мясные рулетики

Мясные рулетики с картофелем и сыром «Пальчики»

мясные рулетики пальчики

Мясные рулетики «Пальчики» – это идеальная холодная закуска. Они не только сочетаются практически со всеми вторыми блюдами, но и прекрасно смотрятся на любом праздничном столе.

Рецепт приготовления кушанья достаточно простой, да и готовится оно быстро и легко.

Для приготовления сочных мясных рулетиков с сыром и картофелем нужны следующие ингредиенты:

1. Свиная брюшина – 500 г.
2. Картофель крупный – 2 шт.
3. Сыр (предпочтительнее с грецкими орехами) – 200 г.
4. Вода – 1 л.
5. Соль – 1 ст. л.
6. Смесь прованских трав – 1 ст. л.
7. Оливковое масло – 2 ст. л.

Поэтапное приготовление пикантных мясных рулетов «Пальчики» с картофелем и сыром

1. Изначально подготовьте начинку для рулетов. Картофель очистите и нарежьте небольшими, но длинными брусочками. Ломтик сыра уложите на разделочную доску и порежьте на тонкие пластины. К слову, для данного блюда лучше всего выбрать сыр с грецкими орехами. Благодаря этому ингредиенту вкус блюда буде более интересным и необычным

начинка для рулетиков

2. Займитесь подготовкой брюшины. Мясо нарежьте на небольшие аккуратные пласты. Помните, что в каждый кусок мяса необходимо будет завернуть начинку, поэтому слайсы брюшины не должны быть слишком маленькими или большими. В первом случае вы попросту не сможете завернуть начинку, в результате чего рулетики развалятся на сковороде, а во втором случае рулеты будут слишком толстыми и неаппетитными. Каждый ломоть брюшины с одной стороны натрите специями и солью.

подготовка мяса

3. Выложите на подготовленную брюшину ломтики сыра, а сверху уложите картофельные бруски. Выкладывать начинку лучше всего по диагонали. В этом случае рулетики будут выглядеть более аккуратными.

раскладка начинки
начинка для рулетиков пальчики

4. Заверните брюшину так, чтобы начинка и специи оказались внутри мяса. Чтобы рулет хорошо держал форму, можете закрепить края зубочисткой или обвязать рулет прочной ниткой. Лучше всего использовать нитку, в этом случае блюдо точно не потеряет форму в процессе жарки. Подготовленные мясные рулетики выложите в глубокую сковороду и залейте водой.

скручивание рулетиков

5. Готовьте «Пальчики» под закрытой крышкой. При этом огонь убавьте на минимум. Когда вода полностью испарится со сковороды, влейте в нее оливковое масло и равномерно поджарьте со всех сторон, периодически переворачивая рулетики. Прожаренные рулеты выложите на тарелку и слегка остудите.

мясные рулетики с картофелем и сыром

6. Используя нож, аккуратно снимите нити с рулетиков, а затем порежьте их на тонкие аккуратные слайсы. Выложите нарезанные рулеты на широкую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте гостям.

мясные рулетики пальчики с картофелем и сыром

Рецепт приготовления сочных мясных рулетиков «Пальчики» простой и достаточно быстрый. При этом блюдо получается сытным и красивым. К столу «Пальчики» можно подавать и теплыми, и холодными. Такое кушанье прекрасно дополняет отварной картофель, а также служит идеальной холодной закуской. Приятного аппетита!

Мясные рулетики Пальчики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.