|
|
Рецепт рассыпчатого пресного теста из рисовой муки для выпечки сладких пирогов, кексов, маффинов.
Ингредиенты для пресного сладкого теста из рисовой муки
- 300 гр рисовой муки
- 10 гр разрыхлителя
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- ванильный сахар (пакетик)
- 200 гр размягченного сливочного масла
- щепотка соли
Ингредиенты для сметанного крема для сладкого пирога
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки вареной сгущенки
- горсть миндаля
Приготовление рисового теста для сладкого пирога
Сахар смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
Добавить яйца.
Тщательно взбить яйца вместе с сахаром до однородной массы.
|
|
Добавить размягченное сливочное масло.
Тщательно размешать до однородной массы.
Сыпем рисовую муку и замешиваем тесто.
Рисовая мука отлично смешивается с другими ингредиентами, не образуя комочков.
|
|
Форму для выпечки пирога смазываем сливочным маслом и выкладываем рисовое сладкое тесто. Также это тесто можно использовать для выпечки кексов и маффинов.
Выпекаем рисовый сладкий пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Оставляем пирог охладиться до комнатной температуры.
Горсть миндаля промыть и обсушить.
Размолоть миндаль.
3 столовые ложки сметаны смешать с двумя чайными ложками вареной сгущенки. Добавить половину молотого миндаля.
Смазать пирог сметанным кремом с миндалем.
Посыпать пирог из рисовой муки сверху оставшимся молотым миндалем.
Приятного аппетита!
|
|