пирог из рисовой муки

Пирог из рисовой муки

пирог из рисовой муки

Рецепт рассыпчатого пресного теста из рисовой муки для выпечки сладких пирогов, кексов, маффинов. 

Ингредиенты для пресного сладкого теста из рисовой муки

  • 300 гр рисовой муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • ванильный сахар (пакетик)
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для сметанного крема для сладкого пирога

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки вареной сгущенки
  • горсть миндаля

Приготовление рисового теста для сладкого пирога

Сахар смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.

Сахар, разрыхлитель, щепотка соли, ванильный сахар

Добавить яйца.

Добавление яиц к сахару

Тщательно взбить яйца вместе с сахаром до однородной массы.

Взбитыее яйца с сахаром

Добавить размягченное сливочное масло.

Размягченное сливочноемасло для замешивания теста

Тщательно размешать до однородной массы.

замешивание теста

Сыпем рисовую муку и замешиваем тесто.

Рисовая мука для замешивания теста

Рисовая мука отлично смешивается с другими ингредиентами, не образуя комочков.

Рисовое тесто для сладкого пирога

Форму для выпечки пирога смазываем сливочным маслом и выкладываем рисовое сладкое тесто. Также это тесто можно использовать для выпечки кексов и маффинов.

Рисовое тесто в форме для выпекания в духовке

Выпекаем рисовый сладкий пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Испеченный рисовый пирог

Оставляем пирог охладиться до комнатной температуры.

Пирог из рисового теста

Горсть миндаля промыть и обсушить.

Минадль для рисового пирога

Размолоть миндаль.

Молотый в ступе миндаль

3 столовые ложки сметаны смешать с двумя чайными ложками вареной сгущенки. Добавить половину молотого миндаля.

сметана с вареной сгущенкой

Смазать пирог сметанным кремом с миндалем.

пирог из рисовой муки со сметанным кремом сверху

Посыпать пирог сверху оставшимся молотым миндалем.

Пирог из рисовой муки обсыпанный молотым миндалем

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.