Пирог с сайрой

пирог с сайрой из дрожжевого теста
Пирог с сайрой

Пирог с сайрой из пресного теста на майонезе

Пирог с сайрой из теста на майонезе

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 пачка майонеза (200 гр)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 1 банка сайры

Яйца смешать с майонезом и разрыхлителем. Добавить муку и замесить жидкое тесто.

Тесто на майонезе для пирога с сайройЗамешивание теста для пирога

Половину теста выложить в небольшую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Консервированную сайру размять вилкой и разложить на тесто в форме.

Выкладывание половины теста в формуНачинка из консервированной сайры

Аккуратно выложить оставшееся тесто сверху на начинку. Испечь пирог в нагретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).

Закрытие пирога с сайрой оставшимся тестомИспеченный пирог с сайрой

Пирог с сайрой из дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стол. ложки сахара
  • 1/3 стакана растительного масла

Для начинки:

  • 400 гр сайра консервированная
  • 1 шт большая луковица

Если вы не можете себе позволить потратить добрую половину дня на то, чтобы приготовить дрожжевое тесто, то можно это дело  выполнить в два этапа. Сначала заранее замесить жидкое тесто и поставить его бродить в холодильник. А на следующий день  испечь из него пироги. Предлагаем рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой на скорую руку из консервированной сайры с репчатым луком.

Дрожжи растворить в половине молока по рецепту. Если молоко у вас холодное, то дрожжи растворяем в холодном молоке.

 сырые дрожжи для тестарастворение дрожжей в молоке

Смешиваем яйцо, соль, сахар, оставшееся молоко. Добавляем растворенные дрожжи в молоке. Все тщательно перемешиваем.

яйцо, соль, сахар для тестаразмешивание ингредиентов для теста

Сыпем постепенно половину нормы муки (1,5 стакана) и замешиваем тесто. Оно получится жидким. Добавляем растительное масло и тщательно смешиваем его с тестом.

добавление мукидобаление растительного масла

Тесто ставим в холодильник на ночь для постепенного вызревания.

дрожжевое тесто для пирога с сайройдрожжевое тесто

Утром (или когда вам удобно в течение дня) тесто достаем из холодильника. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем более густое тесто. Скатываем его в шар, затем делим на две части.

P1060622P1060623

Приготовление начинки для пирога

Лук для начинки режем полукольцами и пассеруем в растительном масле в течение 5 минут. Сайру разминаем на небольшие кусочки.

лук для начинкисайра

Смешиваем лук с сайрой — начинка для пирога готова. Раскатываем тонко половину теста ( толщина 0,5-0,7 мм ) и укладываем на противень.

начинка из сайры с луком для пироганижний пласт теста для пирога

Раскладываем начинку не доходя до краев на 1-1,5 см. Раскатываем оставшуюся половину теста и укладываем поверх начинки. Края пирога залепляем. Даем время расстояться пирогу в течение 40-45 минут.

начинка для пирога с сайройверхний пласт теста

Выпекаем пирог в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (около 25-30 минут).

выпечка пирога с сайройдрожжевой пирог с сайрой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.