|
|
Пирог с сайрой из пресного теста на майонезе
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 пачка майонеза (200 гр)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 1 банка сайры
Яйца смешать с майонезом и разрыхлителем. Добавить муку и замесить жидкое тесто.
Половину теста выложить в небольшую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Консервированную сайру размять вилкой и разложить на тесто в форме.
Аккуратно выложить оставшееся тесто сверху на начинку. Испечь пирог в нагретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).
|
|
Пирог с сайрой из дрожжевого теста на молоке
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 20 гр свежих дрожжей
- 1 стакан молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 стол. ложки сахара
- 1/3 стакана растительного масла
Для начинки:
- 400 гр сайра консервированная
- 1 шт большая луковица
Если вы не можете себе позволить потратить добрую половину дня на то, чтобы приготовить дрожжевое тесто, то можно это дело выполнить в два этапа. Сначала заранее замесить жидкое тесто и поставить его бродить в холодильник. А на следующий день испечь из него пироги. Предлагаем рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой на скорую руку из консервированной сайры с репчатым луком.
|
|
Дрожжи растворить в половине молока по рецепту. Если молоко у вас холодное, то дрожжи растворяем в холодном молоке.
Смешиваем яйцо, соль, сахар, оставшееся молоко. Добавляем растворенные дрожжи в молоке. Все тщательно перемешиваем.
Сыпем постепенно половину нормы муки (1,5 стакана) и замешиваем тесто. Оно получится жидким. Добавляем растительное масло и тщательно смешиваем его с тестом.
Тесто ставим в холодильник на ночь для постепенного вызревания.
Утром (или когда вам удобно в течение дня) тесто достаем из холодильника. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем более густое тесто. Скатываем его в шар, затем делим на две части.
Приготовление начинки для пирога
Лук для начинки режем полукольцами и пассеруем в растительном масле в течение 5 минут. Сайру разминаем на небольшие кусочки.
Смешиваем лук с сайрой — начинка для пирога готова. Раскатываем тонко половину теста ( толщина 0,5-0,7 мм ) и укладываем на противень.
Раскладываем начинку не доходя до краев на 1-1,5 см. Раскатываем оставшуюся половину теста и укладываем поверх начинки. Края пирога залепляем. Даем время расстояться пирогу в течение 40-45 минут.
Выпекаем пирог в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (около 25-30 минут).
|
|