|
|
Булочки с абрикосами на дрожжевом тесте, испеченные в духовке, хороши своим нежным абрикосовым ароматом.
Ингредиенты для приготовления
Для дрожжевого теста:
- 5-5,5 стаканов муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л.соли
- 25-30 гр свежих дрожжей
- 2,5 стакана молока
- 200 гр растительного масла
Для начинки:
- 1,5- 2 кг сладкие свежие абрикосы
- 1 стакан сахара
Приготовление теста
В молоко, согретое до комнатной температуры опускаем свежие дрожжи, размешиваем, оставляем на 15-20 минут. Когда дрожжи растворятся, сыпем сахар и соль.
|
|
Добавляем яйца в смесь и все размешиваем. Сыпем 2/3 муки от указанного количества, постепенно замешивая тесто.
Льем в тесто растительное масло комнатной температуры и размешиваем тщательно тесто. Сыпем оставшуюся муку постепенно.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно не дожно быть слишко густым. Ставим тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, то обминаем его и начинаем лепить булочки.
|
|
Приготовление начинки из свежих абрикосов
Свежие абрикосы не всегда бывают сладкими и мягкими. Поэтому для использования таких абрикосов в качестве начинки их необходимо немного проварить с сахаром.
Для этого свежие сладкие абрикосы помыть, обсушить, освободить от косточки, разрезав на две части. Засыпать половинки абрикосов сахаром и поставить в микроволновку на 10 минут. Получится ароматное варенье из абрикосов на скорую руку. Либо можно сварить варенье из абрикосов другим способом.
Затем перемешиваем абрикосы в образовавшемся сахарном сиропе и охлаждаем абрикосы до комнатной температуры.
Если у вас спелые сладкие мягкие абрикосы, то их можно освободить от косточки, чуть присыпать сахаром и раскладывать в качестве начинки для булочек.
Тесто разделываем на колобочки диаметром 4 см. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку.
Кладем ложку абрикосовой начинки на середину лепешки и защипываем лепешку с трех сторон, оставляя посередине небольшое отверстие.
Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Даем время на расстойку булочек (около 30-40 минут). В это время разогреваем духовку до 220- 240 градусов. Выпекаем булочки до зарумянивания. Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой.
|
|