Булочки с абрикосами

Пироги, пирожки и булочки из дрожжевого теста
P1040087
Булочки с абрикосами

Булочки с абрикосами на дрожжевом тесте, испеченные в духовке,  хороши своим нежным абрикосовым ароматом.

Ингредиенты для приготовления

Для дрожжевого теста:

  • 5-5,5 стаканов муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.соли
  • 25-30 гр свежих дрожжей
  • 2,5 стакана молока
  • 200 гр растительного масла

Для начинки:

  • 1,5- 2 кг сладкие свежие абрикосы
  • 1 стакан сахара

Приготовление теста

В молоко, согретое до комнатной температуры опускаем свежие дрожжи, размешиваем, оставляем на 15-20 минут. Когда дрожжи растворятся,  сыпем сахар и соль.

P1030542
P1030543

Добавляем яйца в смесь и все размешиваем. Сыпем 2/3 муки от указанного количества, постепенно замешивая тесто.

P1030544
P1030545

Льем в тесто растительное масло комнатной температуры и размешиваем тщательно тесто. Сыпем оставшуюся муку постепенно.

P1030546
P1030548

Тщательно вымешиваем тесто. Оно не дожно быть слишко густым. Ставим тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, то обминаем его и начинаем лепить булочки.

P1030549
P1030570

Приготовление начинки из свежих абрикосов

Свежие абрикосы не всегда бывают сладкими и мягкими. Поэтому для использования таких абрикосов в качестве начинки их необходимо немного проварить с сахаром.

Для этого свежие сладкие абрикосы помыть, обсушить, освободить от косточки, разрезав на две части. Засыпать половинки абрикосов сахаром и поставить в микроволновку на 10 минут. Получится ароматное варенье из абрикосов на скорую руку. Либо можно сварить варенье из абрикосов другим способом.

P1040072
P1040073

Затем перемешиваем абрикосы в образовавшемся сахарном сиропе и охлаждаем абрикосы до комнатной температуры.

Если у вас спелые сладкие мягкие абрикосы, то их можно освободить от косточки, чуть присыпать сахаром и раскладывать в качестве начинки для булочек.

Тесто разделываем на колобочки диаметром 4 см. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку.

P1040074
P1040077

Кладем ложку абрикосовой начинки на середину лепешки и защипываем лепешку с трех сторон, оставляя посередине небольшое отверстие.

P1040078
P1040079

Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Даем время на расстойку булочек (около 30-40 минут). В это время разогреваем духовку до 220- 240 градусов. Выпекаем булочки до зарумянивания. Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой.

Булочки со свежими абрикосами из дрожжевого теста
Булочки с абрикосами
Читайте также:  Рецепт пиццы из дрожжевого слоеного теста с курицей и овощами
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.