Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста
Постная выпечка пирожков. Рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое постное
  • 1 небольшой кочан свежей капусты
  • 400 гр кислой капусты
  • 1 шт лук
  • 1 шт морковь
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовим начинку из капусты для пирожков. Свежую капусту нашинковать, кислую капусту промыть. Перемешать капусту.

Приготовим начинку из капусты для пирожков. Свежую капусту нашинковать, кислую капусту промыть. Перемешать капусту.

Лук порезать на мелкие кусочки, натереть морковь на средней терке.

Лук порезать на мелкие кусочки, натереть морковь на средней терке.

На растительном масле пассеруем репчатый лук 5 мин, добавляем морковь. Добавить молотый перец по вкусу.Тушим минут 10-15.

На растительном масле пассеруем репчатый лук 5 мин

добавляем морковь. Добавить молотый перец по вкусу.Тушим минут 10-15.

Добавляем капусту. Перемешиваем. При необходимости добавляем растительное масло. Тушим до готовности около 40 минут.
Добавляем капусту. Перемешиваем. При необходимости добавляем растительное масло. Тушим до готовности около 40 минут.

Разделываем дрожжевое постное тесто на комочки. Делаем лепешечки круглой формы. Постное тесто имеет особенность — оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешечки делать лучше путем растягивания теста пальчиками. На каждую лепешечку раскладываем капустную начинку по ложке. Соединяем края лепешечки и хорошо залепляем.

Разделываем дрожжевое постное тесто на комочки. Делаем лепешечки круглой формы. Постное тесто имеет особенность - оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешечки делать лучше путем растягивания теста пальчиками.

На каждую лепешечку раскладываем капустную начинку по ложке. Соединяем края лепешечки и хорошо залепляем.

Укладываем пирожки с капустной начинкой на смазанный растительным маслом противень швом вниз и даем время расстояться (около 30 минут). Булочки будут «расплываться» — это нормально для постного дрожжевого теста.

Укладываем пирожки с капустной начинкой на смазанный растительным маслом противень швом вниз и даем время расстояться (около 30 минут). Булочки будут "расплываться" - это нормально для постного дрожжевого теста.

В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим пирожки. Выпекаем до того момента как пирожки зарумянятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.