|
|
Домашняя постная выпечка пирожков с капустой.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое постное
- 1 небольшой кочан свежей капусты
- 400 гр кислой капусты
- 1 шт лук
- 1 шт морковь
- черный перец
- соль
- растительное масло
Приготовим начинку из капусты для пирожков. Свежую капусту нашинковать, кислую капусту промыть. Перемешать капусту.
Лук порезать на мелкие кусочки, натереть морковь на средней терке.
|
|
|
|
На растительном масле пассеруем репчатый лук 5 мин, добавляем морковь. Добавить молотый перец по вкусу.Тушим минут 10-15.
Добавляем капусту. Перемешиваем. При необходимости добавляем растительное масло. Тушим до готовности около 40 минут.
Разделываем дрожжевое постное тесто на комочки. Делаем лепешечки круглой формы. Постное тесто имеет особенность — оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешечки делать лучше путем растягивания теста пальчиками. На каждую лепешечку раскладываем капустную начинку по ложке. Соединяем края лепешечки и хорошо залепляем.
Укладываем пирожки с капустной начинкой на смазанный растительным маслом противень швом вниз и даем время расстояться (около 30 минут). Булочки будут «расплываться» — это нормально для постного дрожжевого теста.
В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим пирожки. Выпекаем до того момента как пирожки зарумянятся.
|
|