|
|
Пирожки из пресного слоеного теста с персиками.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ч.л.соли
- стакан молока
- 4 стол.ложки растительного масла
- 250 гр сливочного масла
Для начинки:
|
|
- 1 кг лысые персики сладкие
- сахар
Просеиваем муку горкой и делаем углубление. Добавляем яйца, соль. Льем молоко, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто должно быть не очень крутое. Вымешиваем тщательно тесто в течение 15-20 минут. Раскатываем тесто тонко. Чтобы было легче раскатывать тесто, можно разделить тесто на части.
|
|
Предварительно размягченным сливочным маслом смазываем пласт теста. Скатываем тесто.
Затем тесто закручиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник остудиться 2-3 часа (либо в морозильную камеру минут на 30-60).
Персики разрезать пополам и освободить от косточки. засыпать сахаром и перемешать.
Достаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см. Раскатываем либо растягиваем нарезанные кусочки теста руками в лепешечку.
Кладем половинки персиков в сахаре на середину лепешки и защипываем лепешку с двух или трех сторон, оставляя небольшие отверстия.
Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Выпекаем пирожки в течение 25 минут. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
|
|