Пирожки из пресного слоеного теста с персиковой начинкой

Пирожки из пресного слоеного теста Выпечка из пресного теста
Пирожки из пресного слоеного теста
Пирожки из пресного слоеного теста с персиковой начинкой

Пирожки из пресного слоеного теста с персиками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.соли
  • стакан молока
  • 4 стол.ложки растительного масла
  • 250 гр сливочного масла

Для начинки:

  • 1 кг лысые персики сладкие
  • сахар

Просеиваем муку горкой и делаем углубление. Добавляем яйца, соль. Льем молоко, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

P1040142
P1040090

Тесто должно быть не очень крутое. Вымешиваем тщательно тесто в течение 15-20 минут. Раскатываем тесто тонко. Чтобы было легче раскатывать тесто, можно разделить тесто на части.

Колобки теста.Пирожки из пресного слоеного теста.
Раскатывание теста.

Предварительно размягченным сливочным маслом смазываем пласт теста. Скатываем тесто.

Пласт теста. Пирожки из пресного слоеного теста
Скручивание теста. Пирожки из пресного слоеного теста

Затем тесто закручиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник остудиться 2-3 часа (либо в морозильную камеру минут на 30-60).

Слоеное пресное тесто

Персики разрезать пополам и освободить от косточки. засыпать сахаром и перемешать.

Персики для начинки
Персики

Достаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см. Раскатываем либо растягиваем нарезанные кусочки теста руками в лепешечку.

Кусочки теста
Лепешка

Кладем половинки персиков в сахаре на середину лепешки и защипываем лепешку с двух или трех сторон, оставляя небольшие отверстия.

Пирожки из пресного слоеного теста
Пирожки из пресного слоеного теста

Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Выпекаем пирожки в течение 25 минут. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки из пресного слоеного теста
Читайте также:  Галета из картофеля и лука-порея
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.