Пирожки из пресного слоеного теста с персиковой начинкой

P1040186
Пирожки из пресного слоеного теста с персиковой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.соли
  • стакан молока
  • 4 стол.ложки растительного масла
  • 250 гр сливочного масла

Для начинки:

  • 1 кг лысые персики сладкие
  • сахар

Просеиваем муку горкой и делаем углубление. Добавляем яйца, соль. Льем молоко, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

P1040142

P1040090

Тесто должно быть не очень крутое. Вымешиваем тщательно тесто в течение 15-20 минут. Раскатываем тесто тонко. Чтобы было легче раскатывать тесто, можно разделить тесто на части.

P1040143

P1040144

Предварительно размягченным сливочным маслом смазываем пласт теста. Скатываем тесто.

P1040145

P1040146

Затем тесто закручиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник остудиться 2-3 часа (либо в морозильную камеру минут на 30-60).

P1040147

Персики разрезать пополам и освободить от косточки. засыпать сахаром и перемешать.

P1040157

P1040167

Достаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см. Раскатываем либо растягиваем нарезанные кусочки теста руками в лепешечку.

P1040163

P1040164

Кладем половинки персиков в сахаре на середину лепешки и защипываем лепешку с двух или трех сторон, оставляя небольшие отверстия.

P1040169

P1040172

Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Выпекаем пирожки в течение 25 минут. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.

P1040173

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.