Пирожки из пресного слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Пирожки из пресного слоеного теста с зеленым луком и яйцом Выпечка из пресного теста
Пирожки из пресного слоеного теста с зеленым луком и яйцом
Пирожки из пресного слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.соли
  • 2/3 стакана молока
  • 4 стол.ложки растительного масла
  • 200 гр сливочного масла
  • Для начинки:
  • 200 гр зеленого лука
  • 5 яиц
  • соль по вкусу

Просеиваем муку горкой и делаем углубление. Добавляем яйцо, соль.

Мука
Яйца

Льем молоко, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень крутое.

Молоко
Мука

Вымешиваем тщательно тесто в течение 15 минут. Раскатываем тесто тонко. Чтобы было легче раскатывать тесто, можно разделить тесто на две части.

Тесто пресное
Пласт теста

Предварительно размягченным сливочным маслом смазываем пласт теста.

Сливочное масло
Смазывание сливочного масла.

Скатываем тесто, закручиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник остудиться не менее одного час ( либо в морозильную камеру минут на 30).

Тесто слоеное
Тесто. Пирожки из пресного слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Готовим начинку для пирожков. Вареные яйца порезать. Зеленый лук мелко порезать.

Яйца
Зеленый лук

Смешиваем яйца с зеленым луком и добавляем соль по вкусу. Достаем тесто из холодильника. Режем на кусочки. Каждый кусочек разминам руками или раскатываем скалкой в лепешку. Кладем ложку начинки на середину лепешки и защипываем лепешку с трех сторон.

Начинка
Тесто

Кладем ложку начинки на середину лепешки и защипываем лепешку с трех сторон.

Пирожки из пресного слоеного теста с зеленым луком и яйцом
Пирожки из пресного слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выпекаем пирожки в течение 25 минут.

Пирожки из пресного слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Пирожки из пресного слоеного теста с зеленым луком и яйцом готовы.

Пирожки из пресного слоеного теста с зеленым луком и яйцом
Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.