Пирожки из пресного слоеного теста с зеленым луком и яйцом

P1040106
Пирожки из пресного слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.соли
  • 2/3 стакана молока
  • 4 стол.ложки растительного масла
  • 200 гр сливочного масла
  • Для начинки:
  • 200 гр зеленого лука
  • 5 яиц
  • соль по вкусу

Просеиваем муку горкой и делаем углубление. Добавляем яйцо, соль.

P1040088

P1040089

Льем молоко, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень крутое.

P1040090

P1040091

Вымешиваем тщательно тесто в течение 15 минут. Раскатываем тесто тонко. Чтобы было легче раскатывать тесто, можно разделить тесто на две части.

P1040092

P1040093

Предварительно размягченным сливочным маслом смазываем пласт теста.

P1040094

P1040096

Скатываем тесто, закручиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник остудиться не менее одного час ( либо в морозильную камеру минут на 30).

P1040097

P1040098

Готовим начинку для пирожков. Вареные яйца порезать. Зеленый лук мелко порезать.

P1040099

P1040100

Смешиваем яйца с зеленым луком и добавляем соль по вкусу. Достаем тесто из холодильника. Режем на кусочки. Каждый кусочек разминам руками или раскатываем скалкой в лепешку. Кладем ложку начинки на середину лепешки и защипываем лепешку с трех сторон.

P1040101

P1040102

Кладем ложку начинки на середину лепешки и защипываем лепешку с трех сторон.

P1040103

P1040104

Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выпекаем пирожки в течение 25 минут.

P1040105

P1040112

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.