|
|
Пирожные с яблочной начинкой и корицей в крошке из медового теста и шоколадной посыпкой. Какая польза от яблок для человека?
Что потребуется для приготовления пирожных с яблочной начинкой
Ингредиенты для медового теста:
- 4 яйца
- 1,5 — 2 стакана сахара
- 4 стол. ложки меда
- 200гр сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 4 стакана муки
Для яблочной начинки:
|
|
- 2-3 яблока среднего размера
- 1 ч.л. корицы
- 2 стол. ложки сахара
Для сметанного крема:
- 7-8 стол. ложек сметаны
- 3-4 стол. ложек сахара
Для шоколадной посыпки использован тертый темный шоколад.
Приготовление медового теста для пирожных
Для приготовления медового теста для пирожных необходимо создать водяную баню. В кастрюлю большого размера с небольшим количеством воды поместить кастрюлю меньшего размера. В нее положить сахар, яйца, мед и сливочное масло. Когда закипит вода, то необходимо периодически помешивать до растворения ингредиентов.
Затем добавить соду и довести смесь до кипения, но не кипятить.
Снять смесь яиц, сахара, меда и сливочного масла с водяной бани. Туда добавить муку и замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,5 мм и вырезать кружкой круглые лепешки. Лист для запекания в духовке устлать бумагой для выпечки. Разложить на бумагу лепешки.
Испечь лепешки в нагретой до 180-190 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.
Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Посыпать яблочные дольки корицей и сахаром. Приготовить яблоки до готовности в микроволновке в течение 3-х минут.
|
|
Для сметанного крема сметану засыпать сахаром.
Взбить сахар со сметаной до растворения сахара.
Пирожные состоят из двух лепешек — верхней и нижней, прослоенных яблочной начинкой. Для сборки пирожных на нижние лепешки нанести аккуратно сметанный крем.
Затем разложить яблочную начинку с корицей на лепешки.
Верхние лепешки тоже смазать сметанным кремом снизу.
А затем ими закрыть нижние лепешки с яблоками.
Верх пирожных также смазать сметанным кремом.
Для приготовления крошки потребуется 4-5 испеченных медовых лепешек.
Истолочь лепешки в крошку. Чем мельче, тем лучше.
Каждое пирожное обмакиваем с боков в сметанный крем и обваливаем в крошке верх и боковые стороны пирожных.
Далее на средней терке натереть шоколад и посыпать пирожные.
Пирожные охладить в холодильнике.
|
|