Пирожные с яблочной начинкой

пирожные с яблочной начинкой Выпечка из пресного теста
пирожные с яблочной начинкой

Пирожные с яблочной начинкой и корицей в крошке из медового теста и шоколадной посыпкой. Какая польза от яблок для человека?

Что потребуется для приготовления пирожных с яблочной начинкой

Ингредиенты для медового теста:

  • 4 яйца
  • 1,5 — 2 стакана сахара
  • 4 стол. ложки меда
  • 200гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 4 стакана муки

Для яблочной начинки:

  • 2-3 яблока среднего размера
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 стол. ложки сахара

Для сметанного крема:

  • 7-8 стол. ложек сметаны
  • 3-4 стол. ложек сахара

Для шоколадной посыпки использован тертый темный шоколад.

Приготовление медового теста для пирожных

Для приготовления медового теста для пирожных необходимо создать водяную баню. В кастрюлю большого размера с небольшим количеством воды поместить кастрюлю меньшего размера. В нее положить сахар, яйца, мед и сливочное масло. Когда закипит вода, то необходимо периодически помешивать до растворения ингредиентов.

приготовление медового теста на водяной бане

Затем добавить соду и довести смесь до кипения, но не кипятить.

добавление соды

Снять смесь яиц, сахара, меда и сливочного масла с водяной бани. Туда добавить муку и замесить тесто.

замешивание медового теста

Раскатать тесто толщиной 0,5 мм и вырезать кружкой круглые лепешки. Лист для запекания в духовке устлать бумагой для выпечки. Разложить на бумагу лепешки.

круглые медовые лепешки

Испечь лепешки в нагретой до 180-190 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.

испеченные медовые лепешки

Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Посыпать яблочные дольки корицей и сахаром. Приготовить яблоки до готовности в микроволновке в течение 3-х минут.

яблоки с корицей и сахаром

Для сметанного крема сметану засыпать сахаром.

сметана с сахаром

Взбить сахар со сметаной до растворения сахара.

сметанный крем

Пирожные состоят из двух лепешек — верхней и нижней, прослоенных яблочной начинкой. Для сборки пирожных на нижние лепешки нанести аккуратно сметанный крем.

нанесение крема на медовые лепешки

Затем разложить яблочную начинку с корицей на лепешки.

раскладывание яблочной начинки

Верхние лепешки тоже смазать сметанным кремом снизу.

сборка пирожных с яблочной начинкой

А затем ими закрыть нижние лепешки с яблоками.

пирожные с яблочной начинкой из медового теста

Верх пирожных также смазать сметанным кремом.

сметанный крем на пирожных

Для приготовления крошки потребуется 4-5 испеченных медовых лепешек.

изготовление крошки из испеченного медового теста

Истолочь лепешки в крошку. Чем мельче, тем лучше.

крошка из медового теста для посыпки пирожных

Каждое пирожное обмакиваем с боков в сметанный крем и обваливаем в крошке верх и боковые стороны пирожных.

пирожные с яблочной начинкой

Далее на средней терке натереть шоколад и посыпать пирожные.

пирожное с яблочной начинкой с корицей с шоколадной посыпкой

Пирожные охладить в холодильнике.

пирожные с яблочной начинкой
Читайте также:  Штрудель из лаваша
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.