|
|
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с грибами и овощами.
Ингредиенты для дрожжевого теста
- 20 гр сухих дрожжей
- 250 гр муки
- 200 мл воды
- 1/2 ч.л.соли
- 1 стол. ложка сахара
- 3 стол.ложки растительного масла
Ингредиенты для начинки
- 300 гр свежих грибов шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 соленый огурец
- 250 гр помидоры
- желтый перец
- красный перец
- зеленый перец
- петрушка
- 100 гр маслин
- 150 гр сыра
- растительное масло
- соль
- перец
Растворить сухие дрожжи в теплой воде, добавить соль,сахар, половину муки. Все размешать хорошо.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто вымешиваем тщательно, бьем об стол. Тесто не должно прилипать к рукам. Помещаем тесто для подъема на часок в теплое место, накрываем крышкой.
|
|
Пока тесто подходит готовим начинку для пиццы. Грибы отварить и порезать на кусочки. Соленый огурец порезать на кусочки. Листья петрушки мелко порезать, помидоры нарезать кружочками (помидоры черри разрезать пополам), перцы порезать кольцами, маслины разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке. Лук порезать четвертинками и пассеровать, добавить грибы с огурцами и на медленном огне все слегка обжарить в растительном масле.
|
|
Проверяем тесто. Если оно увеличилось в объеме более чем в три раза, то снова его тщательно вымешиваем и раскатываем лепешку и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
На лепешку раскладываем пассерованный лук,грибы с огурцами.
Сверху раскладываем 3/4 сыра.
Добавляем соль и перец по вкусу. Раскладываем перец, помидоры и маслины.
Сверху посыпаем пиццу сыром с петрушкой . Сбрызнем растительным маслом (2-3 столовые ложки). Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Выпекаем пиццу в течение 25 минут.
|
|