Рецепт пирожков с капустой и грибами

Рецепт пирожков с капустой и грибами
Рецепт пирожков с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое постное
  • 1 небольшой кочан свежей капусты
  • 300 гр квашеной капусты
  • 400 гр замороженных грибов (опята, маховики, маслята)
  • 1 шт репчатый лук
  • 50 гр зеленый лук
  • 1 шт морковь
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Грибы отварить (после закипания варить в течение 30 минут) и порезать на мелкие кусочки.

Грибы отварить (после закипания варить в течение 30 минут) и порезать на мелкие кусочки.

Квашеную капусту промыть. Свежую капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке.

Квашеную капусту промыть. Свежую капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке.

Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Репчатый лук порезать на мелкие кусочки, зеленый лук — на мелкие кусочки.

Репчатый лук порезать на мелкие кусочки

 зеленый лук - на мелкие кусочки.

На растительном масле пассеруем репчатый лук 5 мин, добавляем капусту с морковью.Тушим минут 25 на среднем огне. Подливаем растительное масло.

На растительном масле пассеруем репчатый лук 5 мин

добавляем капусту с морковью.Тушим минут 25 на среднем огне. Подливаем растительное масло.

Добавляем грибы, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.

Добавляем грибы

 перемешиваем и тушим еще 10-15 минут

В конце тушения добавляем зеленый лук. Перемешиваем и убираем с огня.

В конце тушения добавляем зеленый лук.

Перемешиваем и убираем с огня.

Разделываем дрожжевое постное тесто на комочки. Делаем лепешечки круглой формы. Постное тесто имеет особенность — оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешечки делать лучше путем растягивания теста пальчиками. На каждую лепешечку раскладываем начинку из капусты с грибами по ложке. Соединяем края лепешечки и хорошо защиплем.

Разделываем дрожжевое постное тесто на комочки. Делаем лепешечки круглой формы. Постное тесто имеет особенность - оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешечки делать лучше путем растягивания теста пальчиками.

На каждую лепешечку раскладываем начинку из капусты с грибами по ложке. Соединяем края лепешечки и хорошо защиплем.

Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз и даем время расстояться(около 30 минут). Булочки будут «расплываться» — это нормально для постного дрожжевого теста. В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим пирожки. Выпекаем до того момента как пирожки зарумянятся.

Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз и даем время расстояться(около 30 минут).

Булочки будут "расплываться" - это нормально для постного дрожжевого теста. В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим пирожки. Выпекаем до того момента как пирожки зарумянятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.