|
|
Рецепт пирожков с капустой и грибами на постном дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое постное
- 1 небольшой кочан свежей капусты
- 300 гр квашеной капусты
- 400 гр замороженных грибов (опята, маховики, маслята)
- 1 шт репчатый лук
- 50 гр зеленый лук
- 1 шт морковь
- черный перец
- соль
- растительное масло
Грибы отварить (после закипания варить в течение 30 минут) и порезать на мелкие кусочки.
Квашеную капусту промыть. Свежую капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке.
|
|
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
|
|
Репчатый лук порезать на мелкие кусочки, зеленый лук — на мелкие кусочки.
На растительном масле пассеруем репчатый лук 5 мин, добавляем капусту с морковью.Тушим минут 25 на среднем огне. Подливаем растительное масло.
Добавляем грибы, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.
В конце тушения добавляем зеленый лук. Перемешиваем и убираем с огня.
Разделываем дрожжевое постное тесто на комочки. Делаем лепешечки круглой формы. Постное тесто имеет особенность — оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешечки делать лучше путем растягивания теста пальчиками. На каждую лепешечку раскладываем начинку из капусты с грибами по ложке. Соединяем края лепешечки и хорошо защиплем.
Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз и даем время расстояться(около 30 минут). Булочки будут «расплываться» — это нормально для постного дрожжевого теста. В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим пирожки. Выпекаем до того момента как пирожки зарумянятся.
|
|