|
|
Суп с перловкой и шампиньонами на курином бульоне.
Суп с перловкой и шампиньонами, солеными огурцами и зеленью
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1/2 средней курицы
- 1 морковь
- 1 лук
- 1-2 картофелины
- 1/3-1/2 стакана перловой крупы
- 1 небольшой соленый огурец
- 300 гр шампиньонов свежих
- зелень (петрушка,укроп, зелёный лук)
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- 4-5 зубчиков чеснока
- растительное масло
Отварить курицу (после закипания варить в течение 20-25 минут). Курицу достать из бульона и разделать на филе.
Грибы шампиньоны отварить и нарезать на небольшие кусочки. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Зелень мелко порезать. Перловую крупу замочить в воде до начала варки куриного бульона. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
Огурец соленый нарезать на четвертинки.
|
|
Лук режем на небольшие кусочки и пассеруем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Затем добавляем морковь и тушим еще минут 15 на медленном огне.
Перловую крупу промыть. Бульон довести до кипения. Добавить черный перец, лавровый лист, перловую крупу. Варим на среднем огне в течение 15-20 минут. Добавляем в бульон картофель. Доводим до кипения.
Добавляем курицу и грибы. Варим на медленном огне 15 минут.
Добавляем огурцы. После закипания варим 5 минут.
Добавляем лук и морковь. Варим еще 5 минут.
Пропускаем чеснок через чеснокодавку в солянку, сыпем зелень. Варим на очень медленном огне 3-5 минут (до готовности перловой крупы). Лавровый лист можно достать из бульона.
Суп с перловкой на ароматном курином бульоне
Ингредиенты:
|
|
Для ароматного бульона
- 4 л воды
- 1/2 средней курицы либо 4 куриных бедрышка
- 1 морковь
- 2 шт репчатый лук
- 5-6 зубчиков чеснока
- петрушка
- 1/4 корня сельдерея
- 4 сладких перца «Ласточка»
Для супа с перловкой
- 300 гр шампиньонов свежих
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/3-1/2 стакана перловой крупы
- 2 шт маленьких маринованных огурца
- соль
- черный перец
- 4 помидора
- 100 гр копченой колбасы
- растительное масло
Куриные бедрышки промыть и залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
Подготовить овощи. Перец разрезать, удалить сердцевину. Морковь порезать на 3-4 части. Лук разрезать пополам. Сельдерей разрезать на 2-3 части. Овощи (перец, морковь, сельдерей, лук), петрушку и чеснок добавить в кипящий бульон и варить на среднем медленном огне около 1 часа 15 минут.
Куриные бедрышки достать из бульона, освободить от костей, филе курицы порезать на кусочки. Бульон процедить. Овощи, зелень из бульона больше не понадобятся. В процеженный бульон добавить филе курицы.
Для супа с перловкой грибы порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Перловую крупу предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.
Помидоры разрезать.
Помидоры размолоть в блендере.
Маринованные огурчики порезать мелко.
Колбасу порезать узкими брусочками.
Чеснока мелко порезать.
Бульон с курицей довести до кипения и добавить перловку, грибы, огурцы. После закипания добавить помидоры, размолотые в блендере. После закипания добавить соль, черный перец. Варить на медленном огне около 40 минут до готовности перловки. В конце варки добавить чеснок, колбасу.
|
|