суп с перловкой и шампиньонами

Суп с перловкой и шампиньонами

суп с перловкой и шампиньонами

Суп с перловкой и шампиньонами на курином бульоне.

Суп с перловкой и шампиньонами, солеными огурцами и зеленью

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1/2 средней курицы
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1-2 картофелины
  • 1/3-1/2 стакана перловой крупы
  • 1 небольшой соленый огурец
  • 300 гр шампиньонов свежих
  • зелень (петрушка,укроп, зелёный лук)
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
ингредиенты для супа с перловкой и шампиньонами

Отварить курицу (после закипания варить в течение 20-25 минут). Курицу достать из бульона и разделать на филе.
Грибы шампиньоны отварить и нарезать на небольшие кусочки. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Зелень мелко порезать. Перловую крупу замочить в воде до начала варки куриного бульона. Курицу нарезать на мелкие кусочки.

огурцы

Огурец соленый нарезать на четвертинки.

лук

Лук режем на небольшие кусочки и пассеруем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

морковь с луком

Затем добавляем морковь и тушим еще минут 15 на медленном огне.

перловка

Перловую крупу промыть. Бульон довести до кипения. Добавить черный перец, лавровый лист, перловую крупу. Варим на среднем огне в течение 15-20 минут. Добавляем в бульон картофель. Доводим до кипения.

курица

Добавляем курицу и грибы. Варим на медленном огне 15 минут.

огурцы

Добавляем огурцы. После закипания варим 5 минут.

суп с перловкой и шампиньонами

Добавляем лук и морковь. Варим еще 5 минут.

суп с перловкой и шампиньонами с зеленым луком

Пропускаем чеснок через чеснокодавку в солянку, сыпем зелень. Варим на очень медленном огне 3-5 минут (до готовности перловой крупы). Лавровый лист можно достать из бульона.

Суп с перловкой на ароматном курином бульоне

Ингредиенты:

Для ароматного бульона

  • 4 л воды
  • 1/2 средней курицы либо 4 куриных бедрышка
  • 1 морковь
  • 2 шт репчатый лук
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • петрушка
  • 1/4 корня сельдерея
  • 4 сладких перца «Ласточка»

Для супа с перловкой

  • 300 гр шампиньонов свежих
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/3-1/2 стакана перловой крупы
  • 2 шт маленьких маринованных огурца
  • соль
  • черный перец
  • 4 помидора
  • 100 гр копченой колбасы
  • растительное масло

Куриные бедрышки промыть и залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Куриные бедрышки для супа с перловкой

Подготовить овощи. Перец разрезать, удалить сердцевину. Морковь порезать на 3-4 части. Лук разрезать пополам. Сельдерей разрезать на 2-3 части. Овощи (перец, морковь, сельдерей, лук), петрушку и чеснок добавить в кипящий бульон и варить на среднем медленном огне около 1 часа 15 минут.

Овощи для бульона

Куриные бедрышки достать из бульона, освободить от костей, филе курицы порезать на кусочки. Бульон процедить. Овощи, зелень из бульона больше не понадобятся. В процеженный бульон добавить филе курицы.

Филе курицы для супа с перловкой

Для супа с перловкой грибы порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Грибы для супа

Перловую крупу предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.

Перловая крупа для супа

Помидоры разрезать.

Разрезанные помидоры

Помидоры размолоть в блендере.

Помидоры в блендере

Маринованные огурчики порезать мелко.

Маринованные огурчики для супа с перловкой

Колбасу порезать узкими брусочками.

Колбаса для супа

Чеснока мелко порезать.

Мелко порезанный чеснок

Бульон с курицей довести до кипения и добавить перловку, грибы, огурцы. После закипания добавить помидоры, размолотые в блендере. После закипания добавить соль, черный перец. Варить на медленном огне около 40 минут до готовности перловки. В конце варки добавить чеснок, колбасу.

суп с перловкой и шампиньонами на ароматном бульоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.