постный грибной суп из шампиньонов

Постный грибной суп из шампиньонов

постный грибной суп из шампиньонов

Постный грибной суп из шампиньонов с перловкой.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 2/3 стакана перловой крупы
  • 1 морковь небольшая
  • 1/4 болгарского красного перца
  • 1 лук
  • 300 гр грибов шампиньонов
  • 1 маринованный огурчик
  • 2 небольшие картофелины
  • черный перец
  • зелень (лук, петрушка)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль
Ингреденты в постный грибной суп из шампиньонов

Отвариваем грибы. Бульон оставляем как основу для нашего супа. Перловую крупу заливаем водой. Лук, огурец, красный перец порезать на мелкие кусочки, чеснок очистить, морковь натереть на средней терке.

Зелень помыть, просушить, порезать мелко. Картофель почистить и порезать на кубики.

картофель и зелень

Пассеруем лук в течение 5 минут.
Грибы порезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Обжариваем в течение 15 минут на среднем огне.

P1010393

Добавляем морковь к грибам с луком и тушим 10 минут.

морковь

Добавляем перец и продолжаем тушить на медленном огне. Доводим до кипения бульон. Черный перец горошком размолоть и добавить в кипящий бульон, слить воду с перловки.

перец

Добавить перловку в грибной бульон. Через 15 минут добавляем картофель.

перловка

После закипания добавим огурцы.

огурцы

Через 15-30 минут добавляем овощную смесь с грибами в суп.

P1010400

Размешиваем. После закипания солим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

постный грибной суп из шампиньонов

Добавляем зелень и на медленном огне варим в течение 10 минут. Постный грибной суп из шампиньонов готов.

постный грибной суп из шампиньонов с зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.