|
|
Постный грибной суп из шампиньонов с перловкой.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 2/3 стакана перловой крупы
- 1 морковь небольшая
- 1/4 болгарского красного перца
- 1 лук
- 300 гр грибов шампиньонов
- 1 маринованный огурчик
- 2 небольшие картофелины
- черный перец
- зелень (лук, петрушка)
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль
Отвариваем грибы. Бульон оставляем как основу для нашего супа. Перловую крупу заливаем водой. Лук, огурец, красный перец порезать на мелкие кусочки, чеснок очистить, морковь натереть на средней терке.
Зелень помыть, просушить, порезать мелко. Картофель почистить и порезать на кубики.
|
|
Пассеруем лук в течение 5 минут.
Грибы порезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Обжариваем в течение 15 минут на среднем огне.
Добавляем морковь к грибам с луком и тушим 10 минут.
|
|
Добавляем перец и продолжаем тушить на медленном огне. Доводим до кипения бульон. Черный перец горошком размолоть и добавить в кипящий бульон, слить воду с перловки.
Добавить перловку в грибной бульон. Через 15 минут добавляем картофель.
После закипания добавим огурцы.
Через 15-30 минут добавляем овощную смесь с грибами в суп.
Размешиваем. После закипания солим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Добавляем зелень и на медленном огне варим в течение 10 минут. Постный грибной суп из шампиньонов готов.
|
|