|
|
Творожно — шоколадный пирог с корицей, сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты для творожно — шоколадного пирога
Для творожного коржа пирога
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр творога
- 1 -2 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
Для шоколадного коржа пирога
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки какао
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
Для сметанного крема
- 2 стол. ложки сахара
- 2-3 стол. ложки густой сметаны (25%)
Для шоколадной глазури
- 3 стол. ложки какао
- 6 стол. ложки сахара
- 3 стол. ложки молока
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление пирога
Творожно — шоколадный пирог состоит из двух коржей — творожного и шоколадного.
Для творожного коржа смешать все ингредиенты кроме муки.
Размешать все блендером до однородной массы.
|
|
Добавить в творожное тесто муку.
Хорошо вымесить творожное тесто.
Творожное тесто выложить в круглую форму.
Испечь творожный корж до готовности.
Для шоколадного теста смешать все ингредиенты кроме муки.
Размешать все блендером до однородной массы.
|
|
Добавить муку.
Замесить шоколадное тесто.
Разложить шоколадное тесто в форме.
Испечь шоколадный корж до готовности.
Для сметанного крема взбить сахар со сметаной до однородной массы.
Смазать шоколадный корж сметанным кремом.
Смазать творожный корж сметанным кремом.
Сложить пирог. Верхний корж — творожный.
Ингредиенты для шоколадной глазури смешать и довести до кипения.
Залить пирог шоколадной глазурью.
Украсить пирог можно дольками апельсина и сахарной пудрой.
|
|