|
|
|

Творожно — шоколадный пирог с корицей, сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты для творожно — шоколадного пирога
Для творожного коржа пирога
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр творога
- 1 -2 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
Для шоколадного коржа пирога
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки какао
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
Для сметанного крема
- 2 стол. ложки сахара
- 2-3 стол. ложки густой сметаны (25%)
Для шоколадной глазури
- 3 стол. ложки какао
- 6 стол. ложки сахара
- 3 стол. ложки молока
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление пирога
Творожно — шоколадный пирог состоит из двух коржей — творожного и шоколадного.
Для творожного коржа смешать все ингредиенты кроме муки.

Размешать все блендером до однородной массы.
|
|
|

Добавить в творожное тесто муку.

Хорошо вымесить творожное тесто.

Творожное тесто выложить в круглую форму.

Испечь творожный корж до готовности.

Для шоколадного теста смешать все ингредиенты кроме муки.

Размешать все блендером до однородной массы.
|
|
|

Добавить муку.

Замесить шоколадное тесто.

Разложить шоколадное тесто в форме.

Испечь шоколадный корж до готовности.

Для сметанного крема взбить сахар со сметаной до однородной массы.

Смазать шоколадный корж сметанным кремом.

Смазать творожный корж сметанным кремом.

Сложить пирог. Верхний корж — творожный.

Ингредиенты для шоколадной глазури смешать и довести до кипения.

Залить пирог шоколадной глазурью.

Украсить пирог можно дольками апельсина и сахарной пудрой.


|
|
|






