|
|
Куриный рулет с капустой, запеченный в фольге в духовке.
Ингредиенты:
Для фарша:
- 0,8 кг филе курицы
- 1 маленький кабачок
- 1 шт репчатый лук
- соль
- черный перец
- 1 яйцо
Для начинки:
|
|
- 1/2 кочан свежей капусты
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- соль
- черный перец
- растительное масло
Готовим начинку для рулета. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить капусту в растительном масле в разогретой сковороде в течение 25-30 минут.
|
|
Для фарша пропускаем филе курицы, кабачок, лук через мясорубку.
Разбить в фарш яйцо, добавить соль и черный перец по вкусу. Вымесить фарш.
На полиэтиленовой пленке раскладываем фарш из филе курицы, кабачка и лука равномерно, не доходя до краев с трех сторон 6-8 см. Сверху раскладываем тушеную капусту.
Берем полиэтиленовую пленку за край и поднимаем медленно, одновременно скатывая рулет.
Возможно, что ширины фольги может быть недостаточно, для того, чтобы поместить и упаковать рулет. Тогда нужно будет взять два листа фольги, сложить один на другой, залепить с одной стороны и разложить листы фольги в противоположные стороны (раскрыть как книгу). Фольгу раскладываем на форму для запекания (или противень). На фольгу аккуратно перекладываем рулет и заворачиваем его в фольгу со всех сторон.
Ставим запекать рулет в духовку, нагретую до 180 градусов и готовим в течение 60 минут. Готовый рулет освободить от фольги и разрезать на кусочки.
|
|