Шоколадный манник с вишнями

манник с вишнями Выпечка из пресного теста
шоколадный манник с вишнями

Манник – это широко известное русское блюдо. Рецепт его приготовления настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. К тому же манное тесто не такое капризное, как мучное и из него всегда получается отменная выпечка.

Существует масса вариаций рецептов приготовления манника. Но особенно вкусным получается пирог, сочетающий в себе какао, манную крупу и свежие ягоды. Готовится блюдо очень быстро, а получается ароматным и нежным.

Для приготовления мягкого шоколадного манника с вишнями нужны следующие продукты:

1. Кефир – 0,5 л.
2. Манная крупа – 2 ст.
3. Пшеничная мука – 2 ст.
4. Какао темное – 2 ст. л.
5. Сахар – 2 ст.
6. Сода – 1 ч. л.
7. Яйца куриные – 2 шт.
8. Вишни свежие – 500 г.
9. Масло оливковое – 2 ст. л.

Поэтапное приготовление ароматного шоколадного манника со спелыми вишнями

1. Займитесь подготовкой манного теста. В глубокую и чистую емкость влейте кефир, а затем добавьте к нему муку, манку и сахар. Притрусите соединенные ингредиенты содой.

В глубокую и чистую емкость влейте кефир, а затем добавьте к нему муку, манку и сахар.

2. Хорошенечко перемешайте все компоненты ложкой. В результате в емкости у вас должна образоваться достаточно густая, но не крутая смесь. Добавьте к ней яйца и темное какао.

яйца и темное какао

3. Перемешайте все соединенные компоненты. Шоколадно-манное тесто для пирога готово. Если вы хотите, чтобы ваш манник имел более насыщенный шоколадный цвет, добавьте в тесто больше какао-порошка. Затем займитесь подготовкой ягод. Вишни ополосните и откиньте на дуршлаг. При желании можете достать из них косточки. Подготовленные ягоды выложите в манное тесто.

4. Тщательно перемешайте вишни с шоколадным тестом. Включите духовку и установите таймер температуры на отметку 180 градусов. Пока духовка греется, подготовьте форму для пирога: смажьте ее оливковым маслом, затем на дно формы выложите лист бумаги, который также смажьте маслом. В подготовленную форму аккуратно перелейте шоколадно-манное тесто.

Читайте также:  Яблочно-кокосовый пирог
Тщательно перемешайте вишни с шоколадным тестом.

5. Держите манный пирог в прогретой до нужной температуры духовке минимум 30 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Когда манник будет готов, достаньте форму с пирогом из духовки и слегка остудите.

Когда манник будет готов, достаньте форму с пирогом из духовки и слегка остудите.

6. Острым ножом порежьте блюдо на небольшие порционные кусочки, выложите на широкий поднос и можете подавать к столу.

шоколадный манник с вишней

Шоколадный манник с вишнями, приготовленный по представленному рецепту, получается очень мягким, но при этом не сухим. Чтобы его вкус был более насыщенным, перед подачей можете полить кусочек пирога клубничным или вишневым вареньем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.