|
|
Манник – это широко известное русское блюдо. Рецепт его приготовления настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. К тому же манное тесто не такое капризное, как мучное и из него всегда получается отменная выпечка.
Существует масса вариаций рецептов приготовления манника. Но особенно вкусным получается пирог, сочетающий в себе какао, манную крупу и свежие ягоды. Готовится блюдо очень быстро, а получается ароматным и нежным.
Для приготовления мягкого шоколадного манника с вишнями нужны следующие продукты:
1. Кефир – 0,5 л.
2. Манная крупа – 2 ст.
3. Пшеничная мука – 2 ст.
4. Какао темное – 2 ст. л.
5. Сахар – 2 ст.
6. Сода – 1 ч. л.
7. Яйца куриные – 2 шт.
8. Вишни свежие – 500 г.
9. Масло оливковое – 2 ст. л.
|
|
Поэтапное приготовление ароматного шоколадного манника со спелыми вишнями
1. Займитесь подготовкой манного теста. В глубокую и чистую емкость влейте кефир, а затем добавьте к нему муку, манку и сахар. Притрусите соединенные ингредиенты содой.
2. Хорошенечко перемешайте все компоненты ложкой. В результате в емкости у вас должна образоваться достаточно густая, но не крутая смесь. Добавьте к ней яйца и темное какао.
|
|
3. Перемешайте все соединенные компоненты. Шоколадно-манное тесто для пирога готово. Если вы хотите, чтобы ваш манник имел более насыщенный шоколадный цвет, добавьте в тесто больше какао-порошка. Затем займитесь подготовкой ягод. Вишни ополосните и откиньте на дуршлаг. При желании можете достать из них косточки. Подготовленные ягоды выложите в манное тесто.
4. Тщательно перемешайте вишни с шоколадным тестом. Включите духовку и установите таймер температуры на отметку 180 градусов. Пока духовка греется, подготовьте форму для пирога: смажьте ее оливковым маслом, затем на дно формы выложите лист бумаги, который также смажьте маслом. В подготовленную форму аккуратно перелейте шоколадно-манное тесто.
5. Держите манный пирог в прогретой до нужной температуры духовке минимум 30 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Когда манник будет готов, достаньте форму с пирогом из духовки и слегка остудите.
6. Острым ножом порежьте блюдо на небольшие порционные кусочки, выложите на широкий поднос и можете подавать к столу.
Шоколадный манник с вишнями, приготовленный по представленному рецепту, получается очень мягким, но при этом не сухим. Чтобы его вкус был более насыщенным, перед подачей можете полить кусочек пирога клубничным или вишневым вареньем.
Приятного аппетита!
|
|