Штрудель из лаваша

Готовый штрудель из лаваша с творожно-яблочной начинкой и грецкими орехами с корицей Выпечка из пресного теста
Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель можно приготовить из готового лаваша. И получится он таким же вкусным как и штрудель из теста собственного приготовления. Штрудель из лаваша потребует немного времени, а получится более хрустящим.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Штрудель из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 1 кг яблок
  • 2-3  стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазки лаваша

Яблоки для штруделя лучше взять более «рыхлых» сортов. Тогда время на выпечку штруделя будет минимальным, а сам лаваш излишне не засушится.

Яблоки для штруделя

Пласты лаваша разложить и тщательно смазать сливочным маслом.

Лаваш смазанный сливочным маслом

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки и перемешать с сахаром.

Порезанные яблоки для яблочного штруделя

Разложить яблочную начинку в один слой на половину пласта из лаваша.

Раскладка яблок на лаваше

Посыпать яблоки корицей. Скатать штрудель. Смазать штрудель сверху мягким сливочным маслом. это позволит штруделю излишне не подсушиться.

Яблочная начинка с корицей для штруделя из лаваша

Поместить штрудель на лист для выпекания, смазанный растительным маслом. В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить штрудель из лаваша и выпекать в течение 15-20 минут. Штрудель благодаря сливочному маслу немного подрумянится. Готовый штрудель посыпать разрезать и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками в духовке

Штрудель из лаваша с творогом и яблоками

штрудель из лаваша с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 4 яблока
  • 300 гр творога
  • 2 столов. ложки сметаны
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Творог смешать со сметаной. Разложить творог на половину пласта лаваша тонким слоем.

лаваш с творогом

Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками, разложить сверху на творог. Яблоки посыпать сахаром с корицей.

штрудель из лаваша с яблочно-творожной начинкой

Скатать  штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом.

Штрудель для запекания в духовке

Испечь штрудель в нагретой до 180-200 градусов духовке.

испеченный штрудель

Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.

штрудель из лаваша с творогом и яблоками в духовке

Штрудель из лаваша с яблочно-творожной начинкой с корицей и грецкими орехами

Шьрудель из лаваша с творогом, яблоками, грецкими орехами
  • лаваш
  • 2 яблока
  • 250 гр творога
  • 2 столов. ложки сметаны
  • 2 стол.ложки сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • грецкий орех (6-8 шт)
  • 1 яйцо для смазки штруделя

На пласт лаваша нанести творог, смешанный со сметаной, сверху разложить тертые яблоки с сахаром и корицей. Сверху посыпать крупно молотый грецкий орех.

Лаваш с начинкой

Скрутить штрудель. Смазать взбитым яйцом.

Рулет

Испечь штрудель в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Испеченный рулет

Штрудель охладить при комнатной температуре и разрезать на порционные куски.

Готовый штрудель из лаваша с творожно-яблочной начинкой и грецкими орехами с корицей

Штрудель из лаваша со сливами

штрудель со сливами из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 0.7 кг сладкой сливы
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Сливы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Разложить сливы на лаваш и посыпать сахаром.

Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

сливы для начинки

Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.

сливовый штрудель из лаваша

Штрудель с абрикосами

штрудель из лаваша с абрикосами

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 0.7 кг сладких абрикосов
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Абрикосовая начинка

Штрудель из лаваша с абрикосами и яблоками

Штрудель из лааша с абрикосами и яблоками

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 0.3 кг сладких абрикосов
  • 3 яблока
  • 3-5 стол.ложек сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром (2-3 столовые ложки) и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Перемешать яблоки с сахаром (2-3стол. ложки). Разложить яблоки на абрикосы.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Штрудель с маком

Штрудель из лаваша с маком

Ингредиенты:

  • лаваш
  • мак
  • 3-5 стол.ложек сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Мак предварительно распарить. Посыпать пласт лаваша маком и сахаром.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой..

штрудель маковый
Читайте также:  Пирожное без выпечки "Шоколадные сердечки"
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.