|
|
Штрудель можно приготовить из готового лаваша. И получится он таким же вкусным как и штрудель из теста собственного приготовления. Штрудель из лаваша потребует немного времени, а получится более хрустящим.
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Ингредиенты:
- лаваш
- 1 кг яблок
- 2-3 стол.ложки сахара
- 1/3 ч.л. корицы
- сливочное масло для смазки лаваша
Яблоки для штруделя лучше взять более «рыхлых» сортов. Тогда время на выпечку штруделя будет минимальным, а сам лаваш излишне не засушится.
Пласты лаваша разложить и тщательно смазать сливочным маслом.
|
|
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки и перемешать с сахаром.
Разложить яблочную начинку в один слой на половину пласта из лаваша.
Посыпать яблоки корицей. Скатать штрудель. Смазать штрудель сверху мягким сливочным маслом. это позволит штруделю излишне не подсушиться.
Поместить штрудель на лист для выпекания, смазанный растительным маслом. В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить штрудель из лаваша и выпекать в течение 15-20 минут. Штрудель благодаря сливочному маслу немного подрумянится. Готовый штрудель посыпать разрезать и посыпать сахарной пудрой.
Штрудель из лаваша с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- лаваш
- 4 яблока
- 300 гр творога
- 2 столов. ложки сметаны
- 2-3 стол.ложки сахара
- 1/3 ч.л. корицы
- сливочное масло для смазки лаваша
Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Творог смешать со сметаной. Разложить творог на половину пласта лаваша тонким слоем.
Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками, разложить сверху на творог. Яблоки посыпать сахаром с корицей.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом.
Испечь штрудель в нагретой до 180-200 градусов духовке.
Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.
|
|
Штрудель из лаваша с яблочно-творожной начинкой с корицей и грецкими орехами
- лаваш
- 2 яблока
- 250 гр творога
- 2 столов. ложки сметаны
- 2 стол.ложки сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- грецкий орех (6-8 шт)
- 1 яйцо для смазки штруделя
На пласт лаваша нанести творог, смешанный со сметаной, сверху разложить тертые яблоки с сахаром и корицей. Сверху посыпать крупно молотый грецкий орех.
Скрутить штрудель. Смазать взбитым яйцом.
Испечь штрудель в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Штрудель охладить при комнатной температуре и разрезать на порционные куски.
Штрудель из лаваша со сливами
Ингредиенты:
- лаваш
- 0.7 кг сладкой сливы
- 2-3 стол.ложки сахара
- сливочное масло для смазки лаваша
Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Сливы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Разложить сливы на лаваш и посыпать сахаром.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.
Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.
Штрудель с абрикосами
Ингредиенты:
- лаваш
- 0.7 кг сладких абрикосов
- 2-3 стол.ложки сахара
- сливочное масло для смазки лаваша
Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.
Штрудель из лаваша с абрикосами и яблоками
Ингредиенты:
- лаваш
- 0.3 кг сладких абрикосов
- 3 яблока
- 3-5 стол.ложек сахара
- сливочное масло для смазки лаваша
Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром (2-3 столовые ложки) и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Перемешать яблоки с сахаром (2-3стол. ложки). Разложить яблоки на абрикосы.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.
Штрудель с маком
Ингредиенты:
- лаваш
- мак
- 3-5 стол.ложек сахара
- сливочное масло для смазки лаваша
Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Мак предварительно распарить. Посыпать пласт лаваша маком и сахаром.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.
Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой..
|
|