|
|
Простой рецепт сахарных коржиков.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 и 1/4 стакана сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1/2 чайн.ложки соды
- 1/4 ч.л. ванилина
Для посыпки:
- сахарная пудра
В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.
|
|
|
|
Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.
Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной не менее 6 мм. Выемками вырезаем различные формы.
Раскладываем наши коржики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Коржики должны быть чуть золотистыми. Испеченные коржики посыпаем сахарной пудрой.
Коржики сахарные готовы.
|
|