Коржики сахарные

P1020999
Коржики сахарные

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 чайн.ложки соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для посыпки:

  • сахарная пудра

В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.

P1020968

P1020969

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.

P1020970

P1020971

Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.

P1020972

P1020973

Раскатываем тесто толщиной не менее 6 мм. Выемками вырезаем различные формы.

P1020974

P1020976

Раскладываем наши коржики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Коржики должны быть чуть золотистыми. Испеченные коржики посыпаем сахарной пудрой.

P1020978

P1020997

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.