Коржики сахарные

Постные коржики сахарные Выпечка из пресного теста
Коржики сахарные
Коржики сахарные

Простой рецепт сахарных коржиков.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 чайн.ложки соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для посыпки:

  • сахарная пудра

В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.

Сахар.
Сахар с водой.

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.

Сахарный сироп. Коржики сахарные.
Сливочное масло.

Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Сода.
Замешивание теста. Коржики сахарные

Раскатываем тесто толщиной не менее 6 мм. Выемками вырезаем различные формы.

Тесто. Коржики сахарные.
Разделка теста

Раскладываем наши коржики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Коржики должны быть чуть золотистыми. Испеченные коржики посыпаем сахарной пудрой.

Коржики сахарные

Коржики сахарные готовы.

Коржики сахарные
Читайте также:  Пирожные с яблочной начинкой
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.