Суп с картофельными клецками

P1020323
Рецепт супа с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1/2 средней курицы
  • 2 луковицы
  • 1/2 моркови средней
  • соль
  • перец горошком
  • зелень(петрушка ,зеленый лук)

Для картофельных клецек:

  • 8 шт картофель (небольшой)
  • 1 яйцо
  • 2 стол.ложки муки

P1020300

Отварить курицу. Курицу достать из бульона и разделать на филе, порезать кусочками. Лук(1 шт) пассеровать в течение 5 минут.

P1020302

Добавить морковь и пассеровать еще 10-15 минут на медленном огне.

P1020306

В кипящий бульон опускаем целую луковицу, перец горошком. Через 15-20 минут добавляем мясо.

P1020313

После закипания бульона добавляем лук с морковью. Готовим на медленном огне 10 минут и выключаем огонь.

P1020314

Картофель сварить и размять.

P1020317

Добавим яйцо и размешаем снова. Сыпем муку и перемешиваем все.

P1020318

Скатаем небольшие шарики. Бульон доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу.

P1020320

Опускаем в бульон клецки.
Готовим бульон с клецками 5-7 минут. Затем добавляем зелень и выключаем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.