|
|
Суп с картофельными клецками.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1/2 средней курицы
- 2 луковицы
- 1/2 моркови средней
- соль
- перец горошком
- зелень(петрушка ,зеленый лук)
Для картофельных клецек:
- 8 шт картофель (небольшой)
- 1 яйцо
- 2 стол.ложки муки
Отварить курицу. Курицу достать из бульона и разделать на филе, порезать кусочками. Лук(1 шт) пассеровать в течение 5 минут.
|
|
Добавить морковь и пассеровать еще 10-15 минут на медленном огне.
|
|
В кипящий бульон опускаем целую луковицу, перец горошком. Через 15-20 минут добавляем мясо.
После закипания бульона добавляем лук с морковью. Готовим на медленном огне 10 минут и выключаем огонь.
Картофель сварить и размять.
Добавим яйцо и размешаем снова. Сыпем муку и перемешиваем все.
Скатаем небольшие шарики. Бульон доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу.
Опускаем в бульон клецки.
Готовим бульон с клецками 5-7 минут. Затем добавляем зелень и выключаем. Суп с картофельными клецками готов.
|
|