Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1/2 средней курицы
  • 2 луковицы
  • 1/2 моркови средней
  • соль
  • перец горошком
  • зелень(петрушка ,зеленый лук)

Для картофельных клецек:

  • 8 шт картофель (небольшой)
  • 1 яйцо
  • 2 стол.ложки муки
Лук

Отварить курицу. Курицу достать из бульона и разделать на филе, порезать кусочками. Лук(1 шт) пассеровать в течение 5 минут.

Морковь

Добавить морковь и пассеровать еще 10-15 минут на медленном огне.

Бульон

В кипящий бульон опускаем целую луковицу, перец горошком. Через 15-20 минут добавляем мясо.

Бульон с овощами. Суп с картофельными клецками

После закипания бульона добавляем лук с морковью. Готовим на медленном огне 10 минут и выключаем огонь.

Картофель.

Картофель сварить и размять.

Тесто.

Добавим яйцо и размешаем снова. Сыпем муку и перемешиваем все.

Клецки. Суп с картофельными клецками

Скатаем небольшие шарики. Бульон доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу.

Суп с картофельными клецками

Опускаем в бульон клецки.
Готовим бульон с клецками 5-7 минут. Затем добавляем зелень и выключаем. Суп с картофельными клецками готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.