Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша

Тефтели — очень простое традиционное блюдо для многих семей. В статье идет описание рецепта тефтелей с сюрпризом, которое оценят и взрослые и дети. Готовится очень быстро, фарш получается сочный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты

— свиное мясо — 0.5 кг;
— лук — средняя луковица;
— яйцо — 1 шт.;
— оливки — на 1 шарик 1 оливка;
— помидоры в собственном соку — 5 помидор и стакан сока;
— хлеб – примерно 1 кусок (мякушка);
— оливковое масло — 50гр;
— уцхо-сунели — по вкусу;
— лавровый лист — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— вода — стакан.

Превращаем кусок мяса в фарш с помощью миксера или мясорубки, добавляем туда лук, яйцо, соль ну и, конечно, специю — уцхо-сунели.

приготовление фарша

Почти готовое измельченное мясо получается слишком водянистым, поэтому добавляем мелкие крошки хлеба, размешиваем.

фарш  для тефтелей

В сформированные вручную или с помощью специального гаджета шарики кладем оливки. Они должны быть без косточек, иначе блюдо получится с двойным сюрпризом, один из которых не будет радовать. Можно использовать фаршированные оливки или маслины, главное, чтобы там не было рыбы.

оливки в тефтелях


Очередной шаг на разогретой сковороде с маслом. Укладываем наши фаршированные «сюрпризы» на сковороду и жарим по 5 минут максимум с каждой стороны.

тефтели

Далее, золотистые, ароматные шарики заливаем теплой водой и сразу же выливаем томатный сок. Вручную убираем кожуру с помидоров, руками мнем немного и кидаем туда же. Берем листок лаврового листа, вручную измельчаем его и сыплем в сковороду. Закрываем крышку, убавляем огонь и ждем 20 минут.

Тефтели из свиного фарша. Приготовление
тефтели из свиного фарша



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.