Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша

Тефтели — очень простое традиционное блюдо для многих семей. В статье идет описание рецепта тефтелей с сюрпризом, которое оценят и взрослые и дети. Готовится очень быстро, фарш получается сочный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты

— свиное мясо — 0.5 кг;
— лук — средняя луковица;
— яйцо — 1 шт.;
— оливки — на 1 шарик 1 оливка;
— помидоры в собственном соку — 5 помидор и стакан сока;
— хлеб – примерно 1 кусок (мякушка);
— оливковое масло — 50гр;
— уцхо-сунели — по вкусу;
— лавровый лист — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— вода — стакан.

Превращаем кусок мяса в фарш с помощью миксера или мясорубки, добавляем туда лук, яйцо, соль ну и, конечно, специю — уцхо-сунели.

приготовление фарша

Почти готовое измельченное мясо получается слишком водянистым, поэтому добавляем мелкие крошки хлеба, размешиваем.

фарш  для тефтелей

В сформированные вручную или с помощью специального гаджета шарики кладем оливки. Они должны быть без косточек, иначе блюдо получится с двойным сюрпризом, один из которых не будет радовать. Можно использовать фаршированные оливки или маслины, главное, чтобы там не было рыбы.

оливки в тефтелях


Очередной шаг на разогретой сковороде с маслом. Укладываем наши фаршированные «сюрпризы» на сковороду и жарим по 5 минут максимум с каждой стороны.

тефтели

Далее, золотистые, ароматные шарики заливаем теплой водой и сразу же выливаем томатный сок. Вручную убираем кожуру с помидоров, руками мнем немного и кидаем туда же. Берем листок лаврового листа, вручную измельчаем его и сыплем в сковороду. Закрываем крышку, убавляем огонь и ждем 20 минут.

Тефтели из свиного фарша. Приготовление
тефтели из свиного фарша



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.