|
|

Тефтели из курицы в томатном соусе, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
Для фарша:
- 1 кг филе курицы
- 500 гр свежая капуста
- 2 шт репчатый лук
- 2 яйца
- соль
- черный перец
- 1/2 стакана риса
Для томатного соуса:
|
|
- 1,5 кг помидоры
- 0,5 кг слива
- 1 небольшая головка чеснока
- соль
- черный перец
- 2-3 ч.ложки сахара ( по вкусу)
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
Готовим фарш для тефтелей. Пропускаем филе курицы, капусту, лук через мясорубку.


Рис промыть и добавить к фаршу. Разбить два яйца в фарш. Добавить соль и перец по вкусу.
|
|


Вымесить фарш для тефтелей. Довести до кипения воду в кастрюле. Ополаскивая руки в прохладной воде, лепим из фарша мясные колобки (тефтели) и опускаем в кипящую воду.


Через 1-2 минуты тефтели начнут всплывать в кипящей воде. Перекладываем тефтели в форму для тушения в духовке.


Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.


Сливы разрезать пополам, освободить от косточек и очистить от кожуры. Сливы перемешать с тертыми помидорами и поставить на огонь для приготовления соуса.


После закипания томатного соуса готовим его на медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу. Если соус получился кислым, то можно добавить сахар по вкусу. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в соус. Добавить майонез и сметану в соус и размешать. Снять соус с огня.


Заливаем соусом тефтели, накрываем крышкой и ставим в духовку для тушения. После закипания соуса тушим тефтели в течение 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Тефтели из курицы в томатном соусе готовы.

|
|