тефтели из курицы в томатном соусе

Тефтели из курицы в томатном соусе

тефтели из курицы в томатном соусе

Тефтели из курицы в томатном соусе, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 1 кг филе курицы
  • 500 гр свежая капуста
  • 2 шт репчатый лук
  • 2 яйца
  • соль
  • черный перец
  • 1/2 стакана риса

Для томатного соуса:

  • 1,5 кг помидоры
  • 0,5 кг слива
  • 1 небольшая головка чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 2-3 ч.ложки сахара ( по вкусу)
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сметаны

Готовим фарш для тефтелей. Пропускаем филе курицы, капусту, лук через мясорубку.

Готовим фарш для тефтелей.
Пропускаем филе курицы, капусту, лук через мясорубку.

Рис промыть и добавить к фаршу. Разбить два яйца в фарш. Добавить соль и перец по вкусу.

Рис промыть и добавить к фаршу.
Разбить два яйца в фарш. Добавить соль и перец по вкусу.

Вымесить фарш для тефтелей. Довести до кипения воду в кастрюле. Ополаскивая руки в прохладной воде, лепим из фарша мясные колобки (тефтели) и опускаем в кипящую воду.

Вымесить фарш для тефтелей.
Довести до кипения воду в кастрюле. Ополаскивая руки в прохладной воде, лепим из фарша мясные колобки (тефтели) и опускаем в кипящую воду.

Через 1-2 минуты тефтели начнут всплывать в кипящей воде. Перекладываем тефтели в форму для тушения в духовке.

Через 1-2 минуты тефтели начнут всплывать в кипящей воде.
Тефтели из курицы в томатном соусе

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.

Сливы разрезать пополам, освободить от косточек и очистить от кожуры. Сливы перемешать с тертыми помидорами и поставить на огонь для приготовления соуса.

Сливы разрезать пополам, освободить от косточек и очистить от кожуры.
Сливы перемешать с тертыми помидорами и поставить на огонь для приготовления соуса.

После закипания томатного соуса готовим его на медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу. Если соус получился кислым, то можно добавить сахар по вкусу. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в соус. Добавить майонез и сметану в соус и размешать. Снять соус с огня.

После закипания томатного соуса готовим его на медленном огне в течение 15-20 минут.
Добавить соль и черный перец по вкусу. Если соус получился кислым, то можно добавить сахар по вкусу. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в соус. Добавить майонез и сметану в соус и размешать. Снять соус с огня.

Заливаем соусом тефтели, накрываем крышкой и ставим в духовку для тушения. После закипания соуса тушим тефтели в течение 25-30 минут при температуре 160-170 градусов.

тефтели из курицы в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.