|
|
Когда не получается плов рассыпчатым, то можно приготовить его по-другому. Предлагаем вкусный рецепт — рассыпчатый рис с куриным филе.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса для плова
- 500 гр куриное филе
- 1 большая морковь
- 1 репчатый лук
- 1 чайная ложка приправы для плова
- соль
- растительное масло
Если плов получается как каша, то можно приготовить его по-другому. По технологии приготовления — это не традиционный плов. Однако рис получается рассыпчатым и вкусным, не хуже чем в составе плова.
Суть рецепта — рис готовится отдельно от других ингредиентов. 2 стакана риса для плова промыть, переложить в лоток для готовки в пароварке, залить 1,5 стаканами воды, посолить (1/2 ч. л. соли),готовить в пароварке в течение 45-50 минут.
|
|
Пока рис готовится, порезать куриное филе на небольшие кусочки (сухожилия и пленки срезать)
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности в растительном масле на сковороде.
|
|
Лук мелко порезать.
В кастрюле обжарить лук в растительном масле, добавить куриное филе. Минут через 10 готовки залить куриное филе с луком 1/2 стакана кипяченой воды.
Когда жидкость закипит, то добавить 1 чайную ложку приправы для плова. В составе приправы — зира, барбарис, куркума, кориандр, паприка, базилик и др.
Тушим куриное филе с приправой.
Соединяем морковь с куриным филе, перемешиваем и готовим до готовности. Добавляем соль по вкусу.
Когда рис будет готов, то соединяем его с приготовленным куриным филе, тщательно перемешиваем. Получим вкусный и рассыпчатый рис с куриным филе.
|
|