Рецепт перца, фаршированного курицей

Рецепт перца, фаршированного курицей
Рецепт перца, фаршированного курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт курица
  • 1 шт баклажан
  • 10 шт сладкий перец(болгарский)
  • 1 шт свежий огурец
  • 5 шт помидоров
  • 1 шт морковь большая
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 головка чеснока небольшая
  • 1/2 стакана риса
  • 250 гр сметаны 10-15%
  • 70 гр сливочного масла
  • соль
  • растительное масло

Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем. Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей и режем на небольшие кусочки.

Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут).Бульон оставляем.

Бульон оставляем. Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей и режем на небольшие кусочки.

Предварительно подготовим баклажан. Его необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать мякоть с семечками. Половинки баклажана натереть с солью и оставить на 30 минут. После этого баклажан промыть холодной водой.

Предварительно подготовим баклажан. Его необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать мякоть с семечками.

Половинки баклажана натереть с солью и оставить на 30 минут. После этого баклажан промыть холодной водой.

Репчатый лук и один сладкий перец порезать мелко.

Репчатый лук и один сладкий перец порезать мелко.

Репчатый лук и один сладкий перец порезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке. Свежий огурец порезать половинками.

Морковь натереть на крупной терке.

Свежий огурец порезать половинками.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Баклажан порезать кубиками.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.

Баклажан порезать кубиками.

Пассеруем лук с морковью и перцем в растительном масле в течение 15 минут, добавляем баклажан. Продолжаем пассеровать еще в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем растительное масло.

Пассеруем лук с морковью и перцем в растительном масле в течение 15 минут, добавляем баклажан.

Пассеруем лук с морковью и перцем в растительном масле в течение 15 минут, добавляем баклажан. Продолжаем пассеровать еще в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем растительное масло.

Добавляем огурец. Затем добавляем тертые помидоры.

Добавляем огурец.

Затем добавляем тертые помидоры.

Перемешиваем. Тушим овощи в течение 7-10 минут. Солим по вкусу. Затем добавляем филе курицы, размешиваем и продолжаем тушить на медленном огне до готовности.

Перемешиваем. Тушим овощи в течение 7-10 минут. Солим по вкусу.

Затем добавляем филе курицы, размешиваем и продолжаем тушить на медленном огне до готовности.

Чеснок пропустить через чеснокодавку либо мелко порезать и добавить к курице с овощами. Все размешать и выключить огонь. Подготовить перец для фарширования.

Чеснок пропустить через чеснокодавку либо мелко порезать и добавить к курице с овощами. Все размешать и выключить огонь.

Подготовить перец для фарширования.

Рис промыть и отварить до полуготовности либо залить небольшим количеством воды и готовить в течение 5 минут в микроволновке, либо распарить в пароварке в течение 10 минут, при этом рис залить 1/2 стакана воды.

Рис промыть и отварить до полуготовности либо залить небольшим количеством воды и готовить в течение 5 минут в микроволновке, либо распарить в пароварке в течение 10 минут, при этом рис залить 1/2 стакана воды.

Рис промыть и отварить до полуготовности либо залить небольшим количеством воды и готовить в течение 5 минут в микроволновке, либо распарить в пароварке в течение 10 минут, при этом рис залить 1/2 стакана воды.

Рис перемешать с тушеными овощами и мясом курицы. Перцы опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

Рис перемешать с тушеными овощами и мясом курицы.

 Перцы опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

Наполнить перцы фаршем. Разложить кусочки сливочного масла в каждый перец. Укладываем перцы в посуду для запекания в духовке. На дно формы наливаем немного куриного бульона. Сверху перцы заливаем сметаной.

Наполнить перцы фаршем. Разложить кусочки сливочного масла в каждый перец.

Укладываем перцы в посуду для запекания в духовке. На дно формы наливаем немного куриного бульона. Сверху перцы заливаем сметаной.

Ставим перцы в разогретую до 200 градусов духовку. После закипания жидкости запекаем перцы в течение 30 минут при температуре 150-160 градусов.

Ставим перцы в разогретую до 200 градусов духовку.

После закипания жидкости запекаем перцы в течение 30 минут при температуре 150-160 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.