|
|
Ингредиенты:
- 3 больших яблока
- 100 гр сахара
- 3 яичных желтка
- 6 яичных белков
- 1 стол.ложка сливочного масла
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кусочками, сложить в посуду для микроволновки и засыпать сахаром.
Добавить к яблокам сливочное масло. Яблоки готовим в микроволновке в течение 10 минут. Затем блендером измельчаем яблоки в пюре.
|
|
Яблочное пюре остужаем. Желтки отделить от белков.
|
|
Добавить желтки в охлажденное яблочное пюре и перемешать. Белки взбить в устойчивую пену (можно при помощи блендера с подходящей для этого насадкой либо миксером).
Смешать белки с яблочным пюре. Выкладываем смесь яблок с желтками и белками в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем яблочный омлет в нагретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут.
|
|