Яблочный омлет

Яблочный омлет
Яблочный омлет

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока
  • 100 гр сахара
  • 3 яичных желтка
  • 6 яичных белков
  • 1 стол.ложка сливочного масла

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кусочками, сложить в посуду для микроволновки и засыпать сахаром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кусочками, сложить в посуду для микроволновки

засыпать сахаром

Добавить к яблокам сливочное масло. Яблоки готовим в микроволновке в течение 10 минут. Затем блендером измельчаем яблоки в пюре.

Добавить к яблокам сливочное масло. Яблоки готовим в микроволновке в течение 10 минут.

Затем блендером измельчаем яблоки в пюре.

Яблочное пюре остужаем. Желтки отделить от белков.

Яблочное пюре остужаем.

Желтки отделить от белков.

Добавить желтки в охлажденное яблочное пюре и перемешать. Белки взбить в устойчивую пену (можно при помощи блендера с подходящей для этого насадкой либо миксером).

Добавить желтки в охлажденное яблочное пюре и перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену (можно при помощи блендера с подходящей для этого насадкой либо миксером).

Смешать белки с яблочным пюре. Выкладываем смесь яблок с желтками и белками в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Смешать белки с яблочным пюре. Выкладываем смесь яблок с желтками и белками в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.