|
|
Ингредиенты:
Для одного пирога потребуется две упаковки готового пресного слоеного теста .
Начинка (вариант 1):
- 1 шт большая луковица
- 400 гр соленых грибов (грузди, опята и другие)
- 3 шт картофель
- соль по вкусу
- растительное масло
Начинка (вариант 2):
|
|
- 1-2 шт луковица
- 4 шт картофель
- 100 гр сыр
- соль по вкусу
- растительное масло
В первом варианте приготовления начинки для пирога лук пассеруем в растительном масле. Грибы промыть и добавить к луку. Пассеруем лук с грибами в течение 15 минут на медленном огне.
|
|
Одну упаковку пресного слоеного теста раскладываем в форму для выпекания. На тесто раскладываем лук с грибами не доходя до краев на 1,5 см. Картофель сварить в мундире либо приготовить в микроволновке ( для этого положить картофель в посуду для микроволновки, добавить 1/4-1/3 стакана воды и поставить в микроволновку на 15 минут). Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вторым пластом пресного слоеного теста закрываем пирог и защипываем со всех сторон.
Пирог выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Для приготовления начинки по второму варианту лук пассеруем в растительном масле около 10 минут. Картофель готовим аналогично первому варианту начинки. На пласт теста раскладываем картофель натертый на крупной терке. Сверху раскладываем лук. На лук раскладываем сыр, натертый на крупной терке.
Закрываем пирог вторым пластом теста и защипываем со всех сторон. Пирог выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Пирог из пресного слоеного теста с картофелем готов.
|
|