|
|
Ягодные слойки выпекаются за 10 минут, а делают их из готового слоеного теста. Такая выпечка всегда получается румяной, вкусной и ароматной. Это идеальный вариант к вечернему чаепитию с гостями. Слойки с фруктовой или ягодной начинкой принято готовить летом, когда свежие ягоды и фрукты в изобилии. Но отказываться от десерта в осенне-зимний период не стоит. Перед вами зимний вариант выпечки с мороженной вишней и малиной.
Необходимые ингредиенты
Время на подготовку составляет 7 минут, время выпекания – 10 минут. Калорийность 100 г слоек составляет 267 калорий. Для приготовления понадобятся:
- готовое слоеное тесто – упаковка;
- куриное яйцо;
- мороженая малина – 220 г;
- мороженая вишня – 220 г;
- сахар – 90 г;
- 1 столовая ложка крахмала;
- семена кунжута.
Также необходимо заранее приготовить пергаментную бумагу и противень, острый нож для теста, деревянную доску и скалку.
Процесс приготовления
Духовку включают разогреваться до 220 градусов. Тесто вынимают из упаковки, раскладывают на доску. Ее предварительно присыпают мукой (крахмалом) или застилают пищевой пленкой, чтобы при размораживании продукт не прилип к поверхности. Вишню добавляют к малине вместе с соком, образовавшимся при оттаивании. Сверху засыпают сахаром.
|
|
|
|
Фруктовую смесь ставят на медленный огонь. Когда сахар растворится и начнет закипать, добавляют ложку крахмала и хорошо перемешивают. Когда джем приобретет консистенцию густого киселя, его снимают с плиты. Остывает он за 2 — 3 минуты.
Тесто раскатывают в тонкий пласт. Разрезают на квадраты.
Одну часть надрезают, а вторую заполняют джемом. Формируют слойку и прижимают края вилкой.
Слойки выкладывают на противень. Смазывают взбитым яйцом и присыпают кунжутом.
Ставят в горячую духовку до приобретения золотистой корочки. Ягодные слойки готовы.
|
|