Ягодные слойки с мороженой вишней и малиной

ягодные слойки с вишней и малиной Выпечка из пресного теста
ягодные слойки

Ягодные слойки выпекаются за 10 минут, а делают их из готового слоеного теста. Такая выпечка всегда получается румяной, вкусной и ароматной. Это идеальный вариант к вечернему чаепитию с гостями. Слойки с фруктовой или ягодной начинкой принято готовить летом, когда свежие ягоды и фрукты в изобилии. Но отказываться от десерта в осенне-зимний период не стоит. Перед вами зимний вариант выпечки с мороженной вишней и малиной.

Необходимые ингредиенты

Время на подготовку составляет 7 минут, время выпекания – 10 минут. Калорийность 100 г слоек составляет 267 калорий. Для приготовления понадобятся:

  • готовое слоеное тесто – упаковка;
  • куриное яйцо;
  • мороженая малина – 220 г;
  • мороженая вишня – 220 г;
  • сахар – 90 г;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • семена кунжута.
Необходимые ингредиенты

Также необходимо заранее приготовить пергаментную бумагу и противень, острый нож для теста, деревянную доску и скалку.

Процесс приготовления

Духовку включают разогреваться до 220 градусов. Тесто вынимают из упаковки, раскладывают на доску. Ее предварительно присыпают мукой (крахмалом) или застилают пищевой пленкой, чтобы при размораживании продукт не прилип к поверхности. Вишню добавляют к малине вместе с соком, образовавшимся при оттаивании. Сверху засыпают сахаром.

Вишню добавляют к малине вместе с соком, образовавшимся при оттаивании. Сверху засыпают сахаром.

Фруктовую смесь ставят на медленный огонь. Когда сахар растворится и начнет закипать, добавляют ложку крахмала и хорошо перемешивают. Когда джем приобретет консистенцию густого киселя, его снимают с плиты. Остывает он за 2 — 3 минуты.

Фруктовую смесь ставят на медленный огонь.
Когда джем приобретет консистенцию густого киселя, его снимают с плиты.

Тесто раскатывают в тонкий пласт. Разрезают на квадраты.

Тесто раскатывают в тонкий пласт
Разрезают на квадраты.

Одну часть надрезают, а вторую заполняют джемом. Формируют слойку и прижимают края вилкой.

Одну часть надрезают, а вторую заполняют джемом.
Формируют слойку и прижимают края вилкой.

Слойки выкладывают на противень. Смазывают взбитым яйцом и присыпают кунжутом.

Яйцо для смазывания
Слойки выкладывают на противень. Смазывают взбитым яйцом и присыпают кунжутом.

Ставят в горячую духовку до приобретения золотистой корочки. Ягодные слойки готовы.

ягодные слойки
Читайте также:  Пирожки из пресного слоеного теста с персиковой начинкой
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.