|
|
Трубочки из слоеного теста с начинкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки
- 3 яйца
- 200 гр воды
- 5 стол.ложек растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 капелька уксуса
- 250 гр сливочного масла
Для начинки:
|
|
- сыр
- помидор
Приготовление слоеного теста
Насыпаем просеянную муку горкой и делаем в ней углубление.
В углбление добавляем яйца, соль,растительное масло.
Затем льем воду и замешиваем тесто.
Тесто тщательно вымешиваем в течение 10-15 минут.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт на льняном полотенце, посыпая мукой. Чтобы было удобнее раскатывать, тесто можно разделить на две-три части.
|
|
Затем размягченное сливочное масло намазываем на пласт теста.
Скатываем тесто рулетом, складываем его, немного посыпав мукой.
Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник для охлаждения не менее чем на час. Можно тесто поместить в морозильную камеру.
Приготовление трубочек из слоеного теста с начинкой
Для начинки помидоры нарезать дольками.
Сыр натереть на крупной терке.
Охлажденное тесто нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем на квадрат (12х12).
На край квадрата кладем дольку помидора и столовую ложку тертого сыра, скатываем трубочкой.
Укладываем трубочки из слоеного теста с начинкой на противень, смазанный растительным маслом.
Трубочки выпекаем духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут (до золотистого цвета).
|
|