|
|
Рецепты курицы тушеной с баклажанами и помидорами
Курица тушеная с баклажанами и помидорами, перцем, луком и сливами
Ингредиенты:
- 1 шт курица
- 1 шт баклажан
- 1 шт сладкий перец
- 1 шт маленький жгучий перец
- 5 шт помидоров
- 1 шт морковь большая
- 1 шт репчатый лук
- 5 шт сливы
- 1 головка чеснока небольшая
- 20 гр зеленый лук
- соль
- растительное масло
Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем. Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей и режем на небольшие кусочки.
Предварительно подготовим баклажан. Его необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать мякоть с семечками. Половинки баклажана натереть с солью и оставить на 30 минут. После этого баклажан промыть холодной водой.
|
|
Репчатый лук порезать мелко.
Сладкий перец порезать небольшими кусочками. Жгучий перец порезать колечками.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Морковь натереть на крупной терке.
Сливы разрезать пополам, освободить от косточки и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.
Баклажан порезать кубиками.
|
|
Пассеруем лук с морковью в растительном масле в течение 5 минут, добавляем сладкий и жгучий перец, баклажан. Продолжаем пассеровать еще в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем растительное масло.
Добавляем тертые помидоры и сливы. Перемешиваем. Тушим овощи в течение 7-10 минут. Солим по вкусу. Затем добавляем филе курицы, размешиваем и продолжаем тушить на медленном огне до готовности перца.
Зеленый лук мелко порезать и добавить к курице с овощами. Чеснок пропустить через чеснокодавку либо мелко порезать и добавить к курице с овощами. Все размешать и выключить огонь.
К готовому филе курицы с овощами на гарнир можно отварить макароны.
Куриное филе с баклажанами в овощном соусе
Ингредиенты:
- 1 шт курица
- 2 шт баклажан
- 1 шт сладкий перец
- 5 шт помидоров
- 1 шт морковь большая
- 3 шт репчатый лук
- 3 шт сливы
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
- растительное масло
Лук, помидоры, болгарский перец, сливы без косточек пропустить через мясорубку.
Филе курицы порезать кусочками и слегка обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на мелкой терке и добавить к курице.
Баклажаны предварительно подготовить. Их нужно очистить от кожуры и семечек. Половинки баклажана натереть с солью и оставить на 30 минут. После этого баклажаны промыть холодной водой. Добавить баклажаны к мясу с морковью и потушить в течение 5-7 минут.
Добавить тертые овощи к курице. Тушить в течение 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, порезанный мелко. Тушить до готовности курицы и баклажанов на медленном огне.
|
|