Рецепт булочек с курагой и яблоками

Рецепт булочек с курагой
Рецепт булочек с курагой и яблоками

Ингредиенты:

Приготовим начинку для булочек. Яблоки с курагой помыть.

Приготовим начинку для булочек. Яблоки с курагой помыть.

Яблоки почистить и порезать на маленькие кусочки, курагу порезать на небольшие кусочки. Все перемешать, посыпать сахаром по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты, чтобы яблоки с курагой стали мягкие. Начинка из яблок с курагой готова.

Яблоки почистить и порезать на маленькие кусочки, курагу порезать на небольшие кусочки. Все перемешать, посыпать сахаром по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты, чтобы яблоки с курагой стали мягкие. Начинка из яблок с курагой готова.

Разделываем дрожжевое постное тесто на комочки. Делаем лепешечки круглой формы. Постное тесто имеет особенность — оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешечки делать лучше путем растягивания теста пальчиками. На каждую лепешечку раскладываем начинку по ложке. Залепим булочку не доходя до серединки немного с обеих сторон. Таким образом, чтобы начинку было видно в надрезе.
Разделываем дрожжевое постное тесто на комочки. Делаем лепешечки круглой формы. Постное тесто имеет особенность - оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешечки делать лучше путем растягивания теста пальчиками.

На каждую лепешечку раскладываем начинку по ложке. Залепим булочку не доходя до серединки немного с обеих сторон. Таким образом, чтобы начинку было видно в надрезе.

Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень и даем время расстояться (около 30 минут). Булочки будут «расплываться» — это нормально для постного дрожжевого теста.
Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень и даем время расстояться (около 30 минут).

Булочки будут "расплываться" - это нормально для постного дрожжевого теста.

В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим булочки и выпекаем до того момента как булочки зарумянятся.

Готовые булочки с яблоком и курагой посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.