|
|
Постные коржики сахарные, испеченные в духовке
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 и 1/4 стакана сахара
- 50 гр растительного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 ч.л. ванилина
Для посыпки:
сахарная пудра
|
|
В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.
|
|
Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Добавляем растительное масло и размешиваем.
Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной не менее 6 мм. Выемками вырезаем различные формы.
Раскладываем наши коржики на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем коржики в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Коржики должны быть чуть золотистыми. Испеченные постные коржики посыпаем сахарной пудрой.
|
|
Испекла коржики по этому рецепту. Получились очень вкусные! Очень хорошо пропеклись.
Я рад за вас!