Постные коржики сахарные

Постные коржики сахарные

Постные коржики сахарные
Постные коржики сахарные

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 50 гр растительного масла
  • 1/2 чайн.ложки соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для посыпки:

сахарная пудра

В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.

В сахар добавляем ванилин

наливаем воду

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Добавляем соду и муку постепенно.

Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной не менее 6 мм. Выемками вырезаем различные формы.

Раскатываем тесто толщиной не менее 6 мм.

Выемками вырезаем различные формы.

Раскладываем наши коржики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Коржики должны быть чуть золотистыми. Испеченные коржики посыпаем сахарной пудрой.

Раскладываем наши коржики на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное - не пересушить). Коржики должны быть чуть золотистыми. Испеченные коржики посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.