Постные коржики сахарные

Постные коржики сахарные

Постные коржики сахарные

Постные коржики сахарные, испеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 50 гр растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для посыпки:

сахарная пудра

В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.

В сахар добавляем ванилин
наливаем воду

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Добавляем соду и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Добавляем соду и муку постепенно.
Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной не менее 6 мм. Выемками вырезаем различные формы.

Постные коржики сахарные. Раскатываем тесто толщиной не менее 6 мм.
Постные коржики сахарные. Выемками вырезаем различные формы.

Раскладываем наши коржики на противень, смазанный растительным маслом.

Постные коржики сахарные раскладываем на противень, смазанном растительным маслом.

Выпекаем коржики в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут(главное — не пересушить). Коржики должны быть чуть золотистыми. Испеченные постные коржики посыпаем сахарной пудрой.

Постные коржики сахарные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.