|
|
Домашний рецепт булочек с курагой и яблоками на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое постное
- 4 яблока
- 350 гр кураги
- немного сахара
Приготовим начинку для булочек. Яблоки с курагой помыть.
Яблоки почистить и порезать на маленькие кусочки, курагу порезать на небольшие кусочки. Все перемешать, посыпать сахаром по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты, чтобы яблоки с курагой стали мягкие. Начинка из яблок с курагой готова.
|
|
|
|
Разделываем дрожжевое постное тесто на комочки. Делаем лепешечки круглой формы. Постное тесто имеет особенность — оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешечки делать лучше путем растягивания теста пальчиками. На каждую лепешечку раскладываем начинку по ложке. Залепим булочку не доходя до серединки немного с обеих сторон. Таким образом, чтобы начинку было видно в надрезе.
Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень и даем время расстояться (около 30 минут). Булочки будут «расплываться» — это нормально для постного дрожжевого теста.
В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим булочки и выпекаем до того момента как булочки зарумянятся.
Готовые булочки с яблоком и курагой посыпаем сахарной пудрой.
|
|