Булочки с черносливом и яблоком

Булочки с черносливом
Булочки с черносливом и яблоком

Ингредиенты:

Приготовим начинку для булочек. Яблоки с черносливом помыть.

Приготовим начинку для булочек. Яблоки с черносливом помыть.

Яблоки почистить и порезать на маленькие кусочки, чернослив порезать на небольшие кусочки. Все перемешать, посыпать сахаром по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты, чтобы яблочки с черносливом стали мягкие.Начинка из яблок с черносливом готова.

Яблоки почистить и порезать на маленькие кусочки, чернослив порезать на небольшие кусочки. Все перемешать, посыпать сахаром по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты, чтобы яблочки с черносливом стали мягкие.Начинка из яблок с черносливом готова.

Разделываем дрожжевое постное тесто на комочки. Делаем лепешечки круглой формы. Постное тесто имеет особенность — оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешечки делать лучше путем растягивания теста пальчиками. На каждую лепешечку раскладываем начинку по ложке. Слева и справа делаем надрезы ножом и складываем булочку таким образом, чтобы начинку было видно в надрезе.

Разделываем дрожжевое постное тесто на комочки. Делаем лепешечки круглой формы. Постное тесто имеет особенность - оно липкое и нежное,раскатать его трудно поскольку прилипает к рукам. Поэтому лепешечки делать лучше путем растягивания теста пальчиками. На каждую лепешечку раскладываем начинку по ложке. Слева и справа делаем надрезы ножом и складываем булочку таким образом, чтобы начинку было видно в надрезе.

Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень и даем время расстояться(около 30 минут). Булочки будут «расплываться» — это нормально.

Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень и даем время расстояться(около 30 минут).

Булочки будут "расплываться" - это нормально.

В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим булочки и выпекаем до того момента как булочки зарумянятся.

В предварительно разогретую духовку до 240-250 градусов ставим булочки и выпекаем до того момента как булочки зарумянятся.

Готовые булочки с яблоком и черносливом посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.