Курица под помидорами и сыром в духовке

Курица под помидорами и сыром в духовке
Курица под помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 2 шт филе куриных грудок
  • 2 средних помидора
  • 150гр сыра
  • 200 гр сметаны 15%
  • 3/4 ч.л. горчицы
  • черный перец
  • соль
  • 10 гр петрушки
  • фольга

Филе курицы разрезать на четыре части.

Филе курицы разрезать на четыре части.

Филе курицы разрезать на четыре части.

Каждый кусок курицы разрезать вдоль и отбить. В сметану добавить горчицу и размешать.

Каждый кусок разрезать вдоль и отбить.

В сметану добавить горчицу и размешать.

Добавить в сметану черный перец и соль по вкусу, немного базилика. Все размешать. Отбитые куски курицы обмакиваем в сметане.

Добавить в сметану черный перец и соль по вкусу, немного базилика. Все размешать.

Отбитые куски курицы обмакиваем в сметане.

На противень укладываем фольгу, а на нее — куски курицы в сметане.

На противень укладываем фольгу, а на нее - куски курицы в сметане.

Помидоры режем тонкими кружочками и раскладываем на куски куриного филе.

Помидоры режем тонкими кружочками

Помидоры режем тонкими кружочками и раскладываем на куски куриного филе.

Сверху помидоры поливаем оставшейся сметанной заливкой. Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху на помидоры.

Сверху помидоры поливаем оставшейся сметанной заливкой.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху на помидоры.

Петрушку мелко порезать и посыпать сверху. Накрываем свободным концом фольги мясо курицы с помидорами и защипываем края фольги с трех сторон.

Петрушку мелко порезать и посыпать сверху.

Накрываем свободным концом фольги мясо курицы с помидорами и защипываем края фольги с трех сторон.

Нагреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем филе курицы в течение 40 минут. Затем разрезаем фольгу и еще запекаем в течение 5- 7 минут, чтобы слегка подрумянить сыр. На гарнир можно отварить или приготовить в пароварке гречку.

Нагреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем филе курицы в течение 40 минут.

Затем разрезаем фольгу и еще запекаем в течение 5- 7 минут, чтобы слегка подрумянить сыр. На гарнир можно отварить или приготовить в пароварке гречку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.