|
|
Запеканка из куриного филе в духовке готовится легко и быстро, не требует много времени для приготовления. Запеканки имеют красивый аппетитный вид, нравятся большинству, подойдут как для праздничного стола, так и на повседневный ужин.
- Запеканка из куриного филе в духовке с орехами и сыром
- Филе курицы, запеченное с грибами
- Филе курицы, запеченное с грибами и картофелем
- Филе курицы, запеченное под черносливом
- Филе курицы, запеченное с яблоками, сыром и орехами
- Филе курицы, запеченное с яблоками и сыром
- Запеканка из куриного филе в духовке с помидорами и укропом
- Филе курицы, запеченное с куриным филе и фундуком
- Запеканка из куриного филе в духовке с орехом и черносливом
- Филе курицы, запеченное с кабачком и помидорами
Запеканка из куриного филе в духовке с орехами и сыром
- Филе курицы 800 гр
- Орех (миндаль) 100 гр
- Сыр 200 гр
- Молоко 250 гр
Филе курицы порезать кусками и отбить.
Залить молоком и оставить на 2-3 часа.
Сыр натереть на крупной терке.
|
|
Миндаль размолоть.
Фольгу расстелить на лист для запекания. Смазать фольгу чуть-чуть растительным маслом. Разложить куриное филе тонким слоем на фольгу, посолить, посыпать орехами.
Сверху на орехи разложить сыр.
Фольгу защепить по краям. В разогретую духовку до 180-190 градусов ставим филе и запекаем в течение 35 минут.
Для праздничного оформления блюда из свежего огурца можно нарезать елочки, из свежего перца — колечки. Особых усилий это не потребует, а праздничную ноту к новогоднему столу Вы точно добавите.
Филе курицы, запеченное с грибами
- Филе курицы 800 гр
- Грибы (шампиньоны) 500 гр
- Сыр 200 гр
Филе курицы отбить и разложить тонким слоем на лист для запекания. Филе посолить и поперчить. Свежие грибы шампиньоны порезать крупно и разложить на филе плотным слоем.
Майонез развести водой до консистенции жидкой сметаны и нанести на грибы сверху. В разогретую до 190-180 градусов духовку ставим для запекания филе.
Через 30-35 минут достаем филе из духовки и посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим для запекания еще на 5-7 минут.
Филе курицы, запеченное с грибами и картофелем
Ингредиенты
- 500 гр филе курицы
- 500 гр грибов шампиньонов
- 5-6 шт картофель
- 50 гр сыра
- соль
- черный перец
- майонез
Грибы порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Филе курицы порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Картофель порезать полукружочками.
Грибы, курицу, картофель смешать на листе для запекания. Посолить и поперчить.
Майонез развести водой до консистенции жидкой сметаны. Все размешать вместе с майонезом и разложить равномерно на листе для запекания. Немного добавить растительного масла.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Филе курицы, запеченное под черносливом
- Филе курицы 800 гр
- Чернослив 300 гр
- Сыр 200 гр
Филе курицы отбить и тонким слоем разложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Филе посолить. Смазать филе майонезом либо сметаной с добавлением горчицы. Чернослив промыть и разложить на филе (чернослив кладем не целым, а расщепленным на две половинки).
Сыр натереть на крупной терке и разложить сверху на чернослив.
Фольгу защепить с краев. В разогретую до 180 градусов духовку ставим филе для запекания на 35-40 минут, не более.
Филе курицы, запеченное с яблоками, сыром и орехами
- Филе курицы 800 гр
- Яблоки кисло-сладкие 2 шт
- Миндаль 50 гр
- Сыр 200 гр
- Чеснок 1 зубчик
Филе курицы отбить и тонким слоем разложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Филе посолить. Смазать филе майонезом либо сметаной с добавлением горчицы.
1 зубчик чеснока (не более) мелко порезать.
Миндаль размолоть в кофемолке или растолочь в ступе мелко.
Миндаль смешать с чесноком и этой смесью посыпать филе курицы.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Разложить тертые яблоки на филе курицы. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверх яблок.
|
|
Накрыть филе курицы фольгой. Защепить фольгу со всех сторон.
Запекаем филе курицы в нагретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Филе курицы, запеченное с яблоками и сыром
- Филе курицы 800 гр
- Яблоки кисло-сладкие 2 шт
- Сыр 250 гр
Филе курицы отбить и тонким слоем разложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Филе посолить.
Залить филе небольшим количеством молока либо смазать сметаной с добавлением горчицы.
Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Разложить дольки яблок на филе курицы. Яблоки для рецепта выбираем по желанию. У нас они кисло- сладкие на вкус.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать на яблоки сверху.
Защипываем фольгу и запекаем филе курицы в нагретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Запеканка из куриного филе в духовке с помидорами и укропом
- Филе курицы 800 гр
- Помидоры 1-2 шт ( в зависимости от размера)
- Сыр 200 гр
- Укроп 15 гр
Филе курицы отбить и тонким слоем разложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Филе посолить и поперчить. Смазать филе растительным маслом. Укроп мелко порезать и посыпать на филе курицы.
Помидор порезать тонкими кружочками и разложить на филе. Много помидоров не стоит раскладывать. Поскольку помидоры и при небольшом количестве придают достаточную кислинку курице.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Защипываем фольгу и запекаем филе курицы в нагретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Филе курицы, запеченное с куриным филе и фундуком
- Филе курицы 800 гр
- Фундук 100 гр
- Сыр 250 гр
Фундук промыть и просушить, размолоть в ступе или кофемолке. Филе куриных грудок отбить и разложить на фольге, смазанной растительным маслом.
Филе посолить и поперчить, смазать майонезом. Посыпать филе размолотым фундуком.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Накрыть филе курицы фольгой. Защепить фольгу со всех сторон.
Запекаем филе куриных грудок в нагретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Запеканка из куриного филе в духовке с орехом и черносливом
- Филе курицы 800 гр
- Чернослив 300 гр
- Орех (фундук, миндаль, грецкий орех) 100 гр
- Сыр 200 гр
Филе курицы отбить и тонким слоем разложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Филе посолить, поперчить. Смазать филе майонезом либо сметаной с добавлением горчицы.
Подготовленные орехи размолоть и разложить на куриное филе.
Чернослив промыть и разложить на филе (чернослив кладем не целым, а расщепленным на две половинки).
Сыр натереть на крупной терке и разложить сверху на чернослив.
Фольгу защепить с краев. В разогретую до 180 градусов духовку ставим филе для запекания на 30-35 минут (это время для приготовления в фольге), не более.
Филе курицы, запеченное с кабачком и помидорами
- Филе курицы 800 гр
- Помидоры 1-2 шт ( в зависимости от размера)
- Сыр 200 гр
- 1 большой кабачок
- майонез
Филе курицы порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Кабачок очистить от кожуры и семечек.
Порезать кабачок небольшими кусочками.
Выкладываем на противень курицу, кабачок.
Помидоры порезать кусочками и добавить к курице с кабачками.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом слегка разбавленным водой.
Посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 190 градусов духовку, запекать около 40 минут.
|
|