испеченная галета с яблоками в духовке

Галета с яблоками

галета с яблоками

Галета с яблоками на творожном тесте.

Ингредиенты

для теста:

  • 200 гр обезжиренного творога
  • 200 гр сливочного масла
  • стакан муки

для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 4-5 столовых ложек сахара

Сливочное масло предварительно подготовить — оставить при комнатной температуре до смягчения. Затем сливочное масло, муку и творог смешать.

масло, творог, мука

Замешанное творожное тесто для галеты поместить в холодильник. Тем временем подготовить яблоки для начинки.

творожное тесто для галеты

Раскатать тесто в лепешку толщиной 0,7 см. Это необходимо сделать на бумаге для выпечки.

лепешка из  творожного теста

Перенести лист бумаги вместе с лепешкой на лист для выпекания в духовке. Порезанные дольками яблоки разложить, отступая от края лепешки 4 см.

выкладывание яблок

Яблоки посыпать сахаром.

яблоки с сахаром

Загибаем края лепешки, приподнимая бумагу.

галета с яблоками на творожном тесте

Испечь галету с яблоками в духовке при температуре 190 градусов до готовности (около 40 минут).

испеченная галета с яблоками в духовке

Испеченную галету посыпать сахарной пудрой.

галета с яблоками

Разрезать галету с яблоками на части и подать к столу.

галета с яблоками в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.