|
|
Дрожжевое тесто с медом и изюмом для приготовления плетеного калача и булочек.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 20 гр свежих дрожжей
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 ч.л.соли
- 1/2 -2/3 стакана меда
- 3 стакана муки
- 150 гр изюм
Замешивание дрожжевого теста с медом и изюмом
Дрожжи растворить в стакане молока. Добавить сахар, соль, размешать. Добавить стакан муки и замесить жидкое тесто.
|
|
Поставить тесто для созревания в холодильник на ночь.
Утром достаем тесто из холодильника и добавляем в него яйца, мед. Все размешиваем.
Сыпем стакан муки и тщательно вымешиваем.
Льем в тесто растительное масло и размешиваем.
Сыпем 1/2 стакана муки и тщательно вымешиваем тесто.
|
|
Оставляем тесто подходить в комнате в течение 3-х часов.
Затем тесто обминаем и добавляем изюм.
Сыпем в тесто 1/2 стакана муки и тщательно вымешиваем тесто.
Оставляем тесто подходить при комнатной температуре в течение 1-2-х часов.
Приготовление плетеного калача из дрожжевого теста с медом
Затем тесто обминаем, вымешиваем, делим на три части.
Из каждой части раскатываем жгут. Делаем плетенку из трех жгутов (плетем обычную косичку).
Концы плетенки соединяем. Получившийся калач укладываем на смазанный растительным маслом противень и даем время на расстойку в течение часа.
После расстойки (калач увеличится в объеме в 2-2,5 раза) выпекаем калач в нагретой до 220 градусов духовке в течение 40-45 минут. Когда калач начнет румяниться, то накрываем его листом фольги во избежание пригорания.
Испеченный калач посыпаем сахарной пудрой.
|
|