Дрожжевое тесто с медом

Дрожжевое тесто с медом и изюмом для плетеного калача
Калач из дрожжевого медового теста

Дрожжевое тесто с медом и изюмом для приготовления плетеного калача и булочек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1/2 -2/3 стакана меда
  • 3 стакана муки
  • 150 гр изюм

Замешивание дрожжевого теста с медом и изюмом

Дрожжи растворить в стакане молока. Добавить сахар, соль, размешать. Добавить стакан муки и замесить жидкое тесто.

дрожжи

Поставить тесто для созревания в холодильник на ночь.

предварительное тесто

Утром достаем тесто из холодильника и добавляем в него яйца, мед. Все размешиваем.

брожение теста
мед

Сыпем стакан муки и тщательно вымешиваем.

тесто
мука

Льем в тесто растительное масло и размешиваем.

растительное масло

Сыпем 1/2 стакана муки и тщательно вымешиваем тесто.

мука

Оставляем тесто подходить в комнате в течение 3-х часов.

тесто
дрожжевое тесто с медом

Затем тесто обминаем и добавляем изюм.

изюм
дрожжевое тесто с медом

Сыпем в тесто 1/2 стакана муки и тщательно вымешиваем тесто.

P1060553

Оставляем тесто подходить при комнатной температуре в течение 1-2-х часов.

дрожжевое тесто с медом и изюмом для булочек и калачей

Приготовление плетеного калача из дрожжевого теста с медом

Затем тесто обминаем, вымешиваем, делим на три части.

дрожжевое тесто с медом и изюмом
дрожжевое тесто с медом для булочек и калачей

Из каждой части раскатываем жгут. Делаем плетенку из трех жгутов (плетем обычную косичку).

дрожжевое тесто с медом
дрожжевое тесто с медом для плетеного калача

Концы плетенки соединяем. Получившийся калач укладываем на смазанный растительным маслом противень и даем время на расстойку в течение часа.

P1060561

После расстойки (калач увеличится в объеме в 2-2,5 раза) выпекаем калач в нагретой до 220 градусов духовке в течение 40-45 минут. Когда калач начнет румяниться, то накрываем его листом фольги во избежание пригорания.

дрожжевое тесто с медом для калача

Испеченный калач посыпаем сахарной пудрой.

 Калач из дрожжевого медового теста с изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.