Рецепт выпечки конвертиков из пресного теста с начинкой

P1060202
Рецепт выпечки из пресного теста

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр.муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1,5 кг яблок
    Добавить медиафайл
  • 150 гр кураги
  • 100 гр изюма
  • 1 стакан сахара

Тесто для конвертиков готовится аналогично приготовлению теста для штруделя.

P1060181

P1060183

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать дольками, перемешать с сахаром и поставить в микроволновку на 7 минут.

P1060184

P1060186

Курагу порезать на небольшие кусочки и добавить вместе с изюмом к яблокам. Все перемешать.

P1060192

P1060193

Тесто раскатать толщиной 0,3 мм и нарезать на квадраты размером 8×8 см. Кладем начинку на середину квадрата.

P1060194P1060195

Защипываем противоположные углы квадрата и кладем квадрат на смазанный растительным маслом противень.

P1060196

P1060201

Выпекаем конвертики в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.