Рецепт выпечки конвертиков из пресного теста с начинкой

Рецепт выпечки конвертиков из пресного теста с начинкой Выпечка из пресного теста
Рецепт выпечки конвертиков из пресного теста с начинкой
Рецепт выпечки из пресного теста

Домашний рецепт выпечки конвертиков из пресного теста с начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр.муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1,5 кг яблок
  • 150 гр кураги
  • 100 гр изюма
  • 1 стакан сахара

Тесто для конвертиков готовится аналогично приготовлению теста для штруделя.

Яблоки с сахаром
Яблочная начинка

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать дольками, перемешать с сахаром и поставить в микроволновку на 7 минут.

Сухофрукты
Начинка для конвертиков. Рецепт выпечки конвертиков из пресного теста с начинкой

Курагу порезать на небольшие кусочки и добавить вместе с изюмом к яблокам. Все перемешать.

Пласт теста
Начинка

Тесто раскатать толщиной 0,3 мм и нарезать на квадраты размером 8×8 см. Кладем начинку на середину квадрата.

Конвертик
Рецепт выпечки конвертиков из пресного теста с начинкой

Защипываем противоположные углы квадрата и кладем квадрат на смазанный растительным маслом противень.

Рецепт выпечки конвертиков из пресного теста с начинкой

Выпекаем конвертики в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт выпечки конвертиков из пресного теста с начинкой

Рецепт выпечки конвертиков из пресного теста с начинкой готов.

Читайте также:  Печенье со смородиной
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.