Рецепт выпечки конвертиков из пресного теста с начинкой

P1060202
Рецепт выпечки из пресного теста

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр.муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1,5 кг яблок
    Добавить медиафайл
  • 150 гр кураги
  • 100 гр изюма
  • 1 стакан сахара

Тесто для конвертиков готовится аналогично приготовлению теста для штруделя.

P1060181

P1060183

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать дольками, перемешать с сахаром и поставить в микроволновку на 7 минут.

P1060184

P1060186

Курагу порезать на небольшие кусочки и добавить вместе с изюмом к яблокам. Все перемешать.

P1060192

P1060193

Тесто раскатать толщиной 0,3 мм и нарезать на квадраты размером 8×8 см. Кладем начинку на середину квадрата.

P1060194P1060195

Защипываем противоположные углы квадрата и кладем квадрат на смазанный растительным маслом противень.

P1060196

P1060201

Выпекаем конвертики в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.