Курица с грибами под сыром в духовке

Курица с грибами под сыром в духовке
Курица с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 2 шт филе куриных грудок
  • 300 гр грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 20 гр петрушки
  • соль
  • 200- 250 гр сыра мягкого
  • растительное масло

Филе курицы отварить. Бульон оставить.Грибы помыть. Лук почистить.

Филе курицы отварить.

Грибы помыть. Лук почистить.

Лук порезать небольшими кусочками и пассеровать в растительном масле в течение 5 минут. Шампиньоны нарезать кусочками и добавить к луку. Все перемешать и обжаривать в течение 10-15 минут.

Лук порезать небольшими кусочками и пассеровать в растительном масле в течение 5 минут.

Шампиньоны нарезать кусочками и добавить к луку. Все перемешать и обжаривать в течение 10-15 минут.

Филе курицы нарезать кусочками и сложить в кастрюлю (либо другую форму) для запекания в духовке. Добавляем к курице грибы с луком. Все перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

Филе курицы нарезать кусочками и сложить в кастрюлю (либо другую форму) для запекания в духовке.

Все перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

Заливаем бульоном так, чтобы он покрывал не более чем на 1/3 курицу с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра можно перемешать с курицей и грибами. А оставшимся сыром посыпаем сверху.

Заливаем бульоном так, чтобы он покрывал не более чем на 1/3 курицу с грибами.

Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра можно перемешать с курицей и грибами. А оставшимся сыром посыпаем сверху.

Накрываем крышкой и запекаем в духовке прогретой до 200 градусов. При закипании бульона огонь можно убавить. Запекаем в течение 30 минут. В конце готовки крышку можно снять, чтобы расплавленный сыр приобрел золотистый цвет.

Накрываем крышкой и запекаем в духовке прогретой до 200 градусов. При закипании бульона огонь можно убавить. Запекаем в течение 30 минут. В конце готовки крышку можно снять, чтобы расплавленный сыр приобрел золотистый цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.