|
|
Рецепт приготовления курицы с помидорами, луком и морковью.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 800 гр помидоров
- 1 луковица
- 1 морковь
- петрушка
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Курицу порезать кусками, посолить и слегка обжарить на растительном масле. Укладываем куски курицы в кастрюлю.
Готовим соус для курицы. Помидоры натереть на крупной терке без кожуры, морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук и петрушку нарезать мелко.
|
|
|
|
На среднем огне пассеруем лук в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем морковь и готовим все вместе в течение 7 минут.
Выливаем натертые помидоры. Когда закипит, то добавляем соль и перец по вкусу. Готовим в течение 15 минут на медленном огне. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку либо мелко порезанный. Сыпем петрушку . Размешиваем соус.
Заливаем соусом курицу и на медленном огне тушим в течение 45 минут.
К курице на гарнир можно отварить макароны.
|
|