Курица тушеная с помидорами собственном соку

Курица тушеная с помидорами собственном соку

курица с помидорами в собственном соку

Курица с помидорами в собственном соку, тушеная с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе курицы
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 банка помидоров в собственном соку (1 л)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец

Филе курицы промыть и порезать на небольшие кусочки.

филе курицы

Затем филе курицы обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

обжаренное филе курицы

Морковь натереть на крупной или средней терке.

морковь

Лук порезать полукольцами.

лук

Помидоры из банки вместе с соком слить в емкость для блендера.

помидоры в собственном соку

Затем размолоть помидоры в собственном соку при помощи блендера до консистенции пюре.

тертые помидоры в собственном соку

Далее морковь с луком пассеровать в небольшом количестве растительного масла в кастрюле.

лук с с морковью

Добавить к моркови с луком тертые помидоры в собственном соку.

тертые помидоры с морковью и луком

Размешать получившуюся овощную смесь и добавить 1/2 стакана воды. Довести это все до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

заливка для курицы

Затем в кастрюлю выложить филе курицы и снова довести до кипения. Тушить курицу с помидорами в собственном соку на медленном огне около 15 минут. В конце готовки добавить 3-4 зубчика мелко порезанного либо пропущенного через чеснокодавку чеснока .

курица с помидорами в собственном соку

В получившееся блюдо можно также добавить обжаренные грибы шампиньоны.

курица с помидорами в собственном соку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.