|
|

Курица с помидорами в собственном соку, тушеная с овощами.
Ингредиенты:
- 1 кг филе курицы
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 банка помидоров в собственном соку (1 л)
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
Филе курицы промыть и порезать на небольшие кусочки.

Затем филе курицы обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
|
|

Морковь натереть на крупной или средней терке.

Лук порезать полукольцами.
|
|

Помидоры из банки вместе с соком слить в емкость для блендера.

Затем размолоть помидоры в собственном соку при помощи блендера до консистенции пюре.

Далее морковь с луком пассеровать в небольшом количестве растительного масла в кастрюле.

Добавить к моркови с луком тертые помидоры в собственном соку.

Размешать получившуюся овощную смесь и добавить 1/2 стакана воды. Довести это все до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Затем в кастрюлю выложить филе курицы и снова довести до кипения. Тушить курицу с помидорами в собственном соку на медленном огне около 15 минут. В конце готовки добавить 3-4 зубчика мелко порезанного либо пропущенного через чеснокодавку чеснока .

В получившееся блюдо можно также добавить обжаренные грибы шампиньоны. Курица с помидорами в собственном соку готова.

|
|