Курица с картофелем в горшочках

курица с картофелем в горшочках Блюда из курицы
курица с картофелем в горшочках

Простой рецепт приготовления курицы с картофелем в горшочках.

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • картофель 6-7 шт;
  • куриные голени 8 шт;
  • лук 1 шт;
  • морковь небольшого размера 1 шт;
  • чеснок 3-4 зубчика;

Лук порезать и слегка обжарить.

Лук

Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.

Морковь
Тушеная морковь с луком

Куриные голени подрезать и слегка обжарить до румяной корочки.

Курица

Картофель порезать кубиками.

Картофель

Порезать чеснок.

Чеснок

Подготовить горшочки и расставить их на противень, чтобы вытекающая жидкость при приготовлении не попадала на стенки духовки.

Горшочки

Часть моркови с луком разложить в горшочки.

Слой овощей

Разложить часть картофеля.

Слой картофеля

Разложить куриные голени по горшочкам.

Курица

Разложить оставшийся картофель и морковь с луком, чеснок.

Курица с картофелем в горшочках. Слой лука с морковью, чеснок

Сверху можно присыпать зеленью, специями.

Курица с картофелем в горшочках. Специи и укроп

Развести соль в кипятке и залить аккуратно содержимое горшочков до плечиков.

Добавление соленой воды

Закрыть горшочки и поставить в холодную духовку и готовить при температуре 230 градусов в течение 45 — 55 минут.

Курица с картофелем в горшочках.

Курица с картофелем в горшочках готова.

Тушеная курица с картофелем в горшочках
Читайте также:  Куриные голени в кляре
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.