|
|

Простой рецепт приготовления курицы с картофелем в горшочках.
Ингредиенты на 4 горшочка:
- картофель 6-7 шт;
- куриные голени 8 шт;
- лук 1 шт;
- морковь небольшого размера 1 шт;
- чеснок 3-4 зубчика;
Лук порезать и слегка обжарить.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.
|
|


Куриные голени подрезать и слегка обжарить до румяной корочки.

Картофель порезать кубиками.

Порезать чеснок.

Подготовить горшочки и расставить их на противень, чтобы вытекающая жидкость при приготовлении не попадала на стенки духовки.
|
|

Часть моркови с луком разложить в горшочки.

Разложить часть картофеля.

Разложить куриные голени по горшочкам.

Разложить оставшийся картофель и морковь с луком, чеснок.

Сверху можно присыпать зеленью, специями.

Развести соль в кипятке и залить аккуратно содержимое горшочков до плечиков.

Закрыть горшочки и поставить в холодную духовку и готовить при температуре 230 градусов в течение 45 — 55 минут.

Курица с картофелем в горшочках готова.

|
|