Курица тушеная с кабачками и помидорами

курица тушеная с помидорами и кабачками

Курица тушеная с кабачками, картофелем и помидорами в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 шт курица
  • 1 шт кабачок
  • 3-4 шт сладкий перец
  • 4-5 шт помидоры
  • 1 шт морковь большая
  • 2 шт репчатый лук
  • 2 шт картофель
  • соль
  • растительное масло

Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем. Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей.

Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем.

Порезать филе курицы на небольшие кусочки.

Филе курицы

Кабачок очистить, освободить от семечек, порезать брусочками.

Кабачок очистить, освободить от семечек
Кабачок очистить, освободить от семечек, порезать брусочками.

Помидоры порезать дольками.

Помидоры порезать дольками.

Перец порезать соломкой.

Перец порезать соломкой.
Перец порезать соломкой.

Картофель почистить и порезать брусочками.

Картофель почистить и порезать брусочками.

Лук порезать полукольцами.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть соломкой на специальной терке.

Морковь натереть соломкой на специальной терке.

В форму для тушения в духовке кладем мясо курицы и солим по вкусу.

 В форму для тушения в духовке кладем мясо курицы и солим по вкусу.

Все овощи пассеруем в растительном масле отдельно друг от друга. Лук пассеруем до золотистого цвета и укладываем на мясо. Солим по вкусу.

Все овощи пассеруем в растительном масле отдельно друг от друга. Лук пассеруем до золотистого цвета и укладываем на мясо. Солим по вкусу.

Перец пассеруем и укладываем на лук. Солим по вкусу.

Перец пассеруем и укладываем на лук. Солим по вкусу.

Кабачок обжариваем в растительном масле до полуготовности и раскладываем на перец. Солим по вкусу.

Кабачок обжариваем в растительном масле до полуготовности и раскладываем на перец. Солим по вкусу.

Затем обжариваем помидоры до полуготовности и укладываем на кабачок. Солим немного.

курица тушеная с помидорами и кабачками

Картофель обжариваем до полуготовности и раскладываем на помидоры, солим немного.

Картофель обжариваем до полуготовности и раскладываем на помидоры, солим немного.

Морковь пассеруем до полуготовности и раскладываем на картофель. Солим немного.

курица тушеная с помидорами и кабачками

Форму накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. После закипания растительного масла тушим при температуре 160 градусов 25-30 минут. Готовое рагу перемешиваем.

курица тушеная с помидорами и кабачками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.