|
|

Курица тушеная с морковью и помидорами, перцем и луком.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 3 помидора
- зелень (петрушка , укроп, зелёный лук)
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Отварить курицу (после закипания варить 25-30 минут). Бульон оставить.

Пока варится курится, подготовить овощи. Для этого лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кусочками, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожуру выбросить).
|
|

Сначала на среднем огне пассеровать лук в растительном масле в течение 5 минут.

Далее в кастрюлю с луком сложить морковь и тушить вместе с луком 5 минут. Если нужно, то подлить растительное масло.

Затем добавить перец, все перемешать и тушить 5-7 минут.

К тушеным овощам добавить тертые помидоры, перемешать и тушить еще 7-10 минут.
|
|

Потом добавить перец по вкусу.

Курицу разделать, порезать кусочками.

Затем порезанное филе курицы выложить в кастрюлю с овощами. При необходимости залить небольшим количеством куриного бульона, чтобы было не густо и не жидко. Перемешать курицу с овощами и довести до кипения. Далее тушить на среднем огне.

Чеснок очистить.

Затем пропустить чеснок через чеснокодавку либо мелко порезать. Добавить чеснок к курице с овощами и перемешать.

Зелень помыть и порезать.

Затем посыпать зеленью курицу с овощами. Убавить огонь и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.


В качестве гарнира к курице тушеной с морковью, помидорами, луком и перцем подойдут макароны, отварной рис, гречка.
|
|