|
|
Курица тушеная с помидорами и грибами опятами
Ингредиенты:
- 800гр куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 большая морковь
- 400 гр маринованных опят
- 4 больших сочных помидора
- 5-6 зубчиков ченока
- 25 гр укропа
- 25 гр зеленого лука
- черный перец
- соль
- соль
- черный перец
- растительное масло
Филе курицы порезать небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Лук и сладкий перец мелко порезать, морковь натереть на средней или крупной терке.
Лук, морковь и перец смешиваем и тушим в кастрюле в растительном масле в течение 10 минут. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
|
|
|
|
Тертые помидоры добавляем к овощам и еще тушим около 7 минут. Затем добавляем мясо и готовим все вместе около 5-7 минут.
Если опята маринованные, то их лучше промыть холодной водой. Добавить грибы к курице с овощами. Готовим около 5 минут. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Зелень мелко порезать и добавить к овощам вместе с чесноком мелко порезанным либо пропущенным через чеснокодавку. Убавляем огонь. На медленном огне готовим около 5-7 минут и выключаем. Даем время настояться.
Курица тушеная с помидорами и грибами готова.
|
|