Курица тушеная с помидорами и луком

Блюда из курицы
Курица тушеная с помидорами и луком

Курица тушеная с помидорами и луком с огурцами.

Ингредиенты:

  • 2 шт филе куриных грудок
  • 3-4 небольших соленых огурчика
  • 400-500гр помидоров
  • 1 луковица
  • 20 гр петрушки
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Филе курицы нарезать брусочками.

Филе курицы нарезать брусочками.

Помидоры натереть на терке. Кожуру выбросить.

Помидоры натереть на терке. Кожуру выбросить.
Помидоры натереть на терке. Кожуру выбросить.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать брусочками. Затем залить кипятком в течение 15 минут. Потом воду слить.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Затем залить кипятком в течение 15 минут. Потом воду слить.

Лук порезать полукольцами и пассеровать в растительном масле. Филе курицы обжарить слегка в растительном масле.

Лук порезать полукольцами и пассеровать в растительном масле.
Филе курицы обжарить слегка в растительном масле.

К  луку добавляем обжаренное филе курицы и перемешиваем. Затем добавляем огурцы и тушим в течение 5 минут.

К луку добавляем обжаренное филе курицы и перемешиваем.
Курица тушеная с помидорами и луком. Затем добавляем огурцы и тушим в течение 5 минут.

Добавляем сок помидоров, размешиваем и тушим в течение 30 минут. Затем солим и перчим по вкусу.

Курица тушеная с помидорами и луком. Добавляем сок помидоров, размешиваем и тушим в течение 30 минут.
Курица тушеная с помидорами и луком и огурцами

Петрушку мелко порезать и добавить к мясу с овощами. Огонь выключаем. На гарнир можно подать гречку. Курица тушеная с помидорами и луком готова.

Курица тушеная с помидорами и луком
Читайте также:  Тушеная курица с овощами на сковороде
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.