Курица тушеная с помидорами и луком

Курица тушеная с помидорами и луком

Курица тушеная с помидорами и луком с огурцами.

Ингредиенты:

  • 2 шт филе куриных грудок
  • 3-4 небольших соленых огурчика
  • 400-500гр помидоров
  • 1 луковица
  • 20 гр петрушки
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Филе курицы нарезать брусочками.

Филе курицы нарезать брусочками.

Помидоры натереть на терке. Кожуру выбросить.

Помидоры натереть на терке. Кожуру выбросить.
Помидоры натереть на терке. Кожуру выбросить.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать брусочками. Затем залить кипятком в течение 15 минут. Потом воду слить.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Затем залить кипятком в течение 15 минут. Потом воду слить.

Лук порезать полукольцами и пассеровать в растительном масле. Филе курицы обжарить слегка в растительном масле.

Лук порезать полукольцами и пассеровать в растительном масле.
Филе курицы обжарить слегка в растительном масле.

К  луку добавляем обжаренное филе курицы и перемешиваем. Затем добавляем огурцы и тушим в течение 5 минут.

К луку добавляем обжаренное филе курицы и перемешиваем.
Затем добавляем огурцы и тушим в течение 5 минут.

Добавляем сок помидоров, размешиваем и тушим в течение 30 минут. Затем солим и перчим по вкусу.

Добавляем сок помидоров, размешиваем и тушим в течение 30 минут.
Курица тушеная с помидорами и луком и огурцами

Петрушку мелко порезать и добавить к мясу с овощами. Огонь выключаем. На гарнир можно подать гречку.

Курица тушеная с помидорами и луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.