|
|

Курица тушеная с яблоками, помидорами, морковью и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 шт курица
- 1 шт сладкий перец
- 5 шт помидоров
- 1 шт морковь большая
- 1 шт репчатый лук
- 2 яблока
- 10 шт кизил
- 1 головка чеснока небольшая
- 20 гр петрушка
- соль
- растительное масло
Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем. Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей и режем на небольшие кусочки.


Репчатый лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.
|
|
|
|


Сладкий перец порезать небольшими кусочками. Пассеруем лук с морковью в растительном масле в течение 5 минут, добавляем сладкий перец. Продолжаем пассеровать еще в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем растительное масло.


Кизил освободить от косточек и натереть на терке.


Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавляем тертые помидоры и кизил. Перемешиваем. Тушим овощи в течение 7-10 минут. Солим по вкусу. Затем добавляем филе курицы, размешиваем и продолжаем тушить на медленном огне до готовности перца.


Яблоки разрезать пополам, освободить от семечек и натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить яблоки к курице с овощами и тушить еще в течение 5 минут.


Чеснок пропустить через чеснокодавку. Петрушку мелко порезать. Все добавить к курице с овощами. Тушим еще в течение 1-2 минуты и выключаем огонь. К готовому филе курицы с овощами на гарнир можно отварить макароны, рис, гречневую крупу.


|
|