курица тушеная с яблоками

Курица тушеная с яблоками и помидорами

Курица тушеная с яблоками

Курица тушеная с яблоками, помидорами, морковью и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 шт курица
  • 1 шт сладкий перец
  • 5 шт помидоров
  • 1 шт морковь большая
  • 1 шт репчатый лук
  • 2 яблока
  • 10 шт кизил
  • 1 головка чеснока небольшая
  • 20 гр петрушка
  • соль
  • растительное масло

Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем. Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей и режем на небольшие кусочки.

Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем.
 Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей и режем на небольшие кусочки.

Репчатый лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук порезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.

Сладкий перец порезать небольшими кусочками. Пассеруем лук с морковью в растительном масле в течение 5 минут, добавляем сладкий перец. Продолжаем пассеровать еще в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем растительное масло.

Сладкий перец порезать небольшими кусочками.
Пассеруем лук с морковью в растительном масле в течение 5 минут, добавляем сладкий перец. Продолжаем пассеровать еще в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем растительное масло.

Кизил освободить от косточек и натереть на терке.

Кизил освободить от косточек и натереть на терке.
Кизил освободить от косточек и натереть на терке.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавляем тертые помидоры и кизил. Перемешиваем. Тушим овощи в течение 7-10 минут. Солим по вкусу. Затем добавляем филе курицы, размешиваем и продолжаем тушить на медленном огне до готовности перца.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.
курица тушеная с яблоками

Яблоки разрезать пополам, освободить от семечек и натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить яблоки к курице с овощами и тушить еще в течение 5 минут.

Яблоки разрезать пополам, освободить от семечек и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.
Добавить яблоки к курице с овощами и тушить еще в течение 5 минут.

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Петрушку мелко порезать. Все добавить к курице с овощами. Тушим еще в течение 1-2 минуты и выключаем огонь. К готовому филе курицы с овощами на гарнир можно отварить макароны, рис, гречневую крупу.

курица тушеная с яблоками.
курица тушеная с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.