Овощное рагу с курицей в духовке

овощное рагу с курицей в духовке

Овощное рагу с помидорами, картофелем и цуккини с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • 1кг филе курицы
  • 1 лук порей
  • 3 помидора
  • 2 перца
  • 3 кабачка цуккини
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 150-200 гр капусты
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Лук порей порезать колечками. Помидоры порезать узкими ломтиками.

Лук порей порезать колечками.
Помидоры порезать узкими ломтиками.

Кабачки цуккини порезать брусочками. Красный перец порезать полосками.

Кабачки цуккини порезать брусочками.
Красный перец порезать полосками.

Филе курицы нарезать на брусочки. Капусту порезать полосками.

Филе курицы нарезать на брусочки.
Капусту порезать полосками.

Чеснок порезать тонкими кружочками, картофель нарезать на кружочки.

Чеснок порезать тонкими кружочками
картофель нарезать на кружочки.

Филе курицы посолить и поперчить, обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук порей пассеровать в растительном масле, добавить капусту.

Филе курицы посолить и поперчить, обжарить в растительном масле до полуготовности.
Лук порей пассеровать в растительном масле, добавить капусту.

К капусте с луком добавляем перец, все перемешать, посолить и поперчить. Готовим до полуготовности. Перекладываем в кастрюлю для тушения в духовке филе курицы, лук с капустой и перцем. Перемешиваем.

К капусте с луком добавляем перец, все перемешать, посолить и поперчить.
Перекладываем в кастрюлю для тушения в духовке филе курицы, лук с капустой и перцем. Перемешиваем.

Кабачки цуккини вместе с картофелем посолить и поперчить, затем обжарить в растительном масле до полуготовности. Морковь пассеровать, добавить помидоры и чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать, готовить до полуготовности.

Кабачки цуккини вместе с картофелем посолить и поперчить, затем обжарить в растительном масле до полуготовности.
Морковь пассеровать, добавить помидоры и чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать, готовить до полуготовности.

Кабачки цуккини, картофель, морковь и помидоры перекладываем в кастрюлю, все перемешиваем. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку для тушения. После закипания масла готовить в течение 25-30 минут при температуре 150-160 градусов.

овощное рагу с курицей в духовке
овощное рагу с курицей в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.