|
|
Овощное рагу с помидорами, картофелем и цуккини с курицей в духовке
Ингредиенты:
- 1кг филе курицы
- 1 лук порей
- 3 помидора
- 2 перца
- 3 кабачка цуккини
- 1 картофель
- 1 морковь
- 150-200 гр капусты
- соль
- черный перец
- растительное масло
Лук порей порезать колечками. Помидоры порезать узкими ломтиками.
Кабачки цуккини порезать брусочками. Красный перец порезать полосками.
|
|
Филе курицы нарезать на брусочки. Капусту порезать полосками.
|
|
Чеснок порезать тонкими кружочками, картофель нарезать на кружочки.
Филе курицы посолить и поперчить, обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук порей пассеровать в растительном масле, добавить капусту.
К капусте с луком добавляем перец, все перемешать, посолить и поперчить. Готовим до полуготовности. Перекладываем в кастрюлю для тушения в духовке филе курицы, лук с капустой и перцем. Перемешиваем.
Кабачки цуккини вместе с картофелем посолить и поперчить, затем обжарить в растительном масле до полуготовности. Морковь пассеровать, добавить помидоры и чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать, готовить до полуготовности.
Кабачки цуккини, картофель, морковь и помидоры перекладываем в кастрюлю, все перемешиваем. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку для тушения. После закипания масла готовить в течение 25-30 минут при температуре 150-160 градусов.
Овощное рагу с курицей в духовке готово.
|
|