Печенье со смородиной

Печенье со смородиной

P1040304
Печенье со смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 200 гр воды
  • 5 стол.ложек растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 капелька уксуса
  • 250 гр сливочного масла

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Насыпаем просеянную муку горкой и делаем в ней углубление. Добавляем, яйца, соль,растительное масло.

P1040223

P1040224

Льем воду и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто в течение 10-15 минут.

P1040225

P1040226

Раскатываем тесто в тонкий пласт на льняном полотенце, посыпая мукой. Чтобы было удобнее раскатывать, тесто можно разделить на две-три части. Размягченное сливочное масло намазываем на пласт теста.

P1040231

P1040232

Скатываем тесто рулетом, складываем его, немного посыпав мукой. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой ставим в холодильник для охлаждения не менее чем на час. Можно тесто поместить в морозильную камеру.

P1040234

P1040236

Охлажденное тесто нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, нарезаем маленькие квадраты (4х4). На середину квадрата кладем немного густого смородинового варенья. Защипываем два противоположных уголка квадрата так, чтобы уголки не разошлись при выпечке.

P1040294

P1040300

Либо раскатываем квадрат из теста размером 12х12. Наносим варенье ближе к одному из краев квадрата и скатываем трубочкой.

P1040306

P1040314

Укладываем печенье со смородиной на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченное печенье посыпаем сахарной пудрой.

P1040301

P1040304

P1040315

P1040316

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.