Печенье со смородиной

Печенье со смородиной Выпечка из пресного теста
Печенье со смородиной
Печенье со смородиной

Домашнее печенье со смородиной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 200 гр воды
  • 5 стол.ложек растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 капелька уксуса
  • 250 гр сливочного масла

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Насыпаем просеянную муку горкой и делаем в ней углубление. Добавляем, яйца, соль,растительное масло.

P1040223
P1040224

Льем воду и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто в течение 10-15 минут.

P1040225
P1040226

Раскатываем тесто в тонкий пласт на льняном полотенце, посыпая мукой. Чтобы было удобнее раскатывать, тесто можно разделить на две-три части. Размягченное сливочное масло намазываем на пласт теста.

P1040231
P1040232

Скатываем тесто рулетом, складываем его, немного посыпав мукой. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой ставим в холодильник для охлаждения не менее чем на час. Можно тесто поместить в морозильную камеру.

P1040234
P1040236

Охлажденное тесто нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, нарезаем маленькие квадраты (4х4). На середину квадрата кладем немного густого смородинового варенья. Защипываем два противоположных уголка квадрата так, чтобы уголки не разошлись при выпечке.

P1040294
P1040300

Либо раскатываем квадрат из теста размером 12х12. Наносим варенье ближе к одному из краев квадрата и скатываем трубочкой.

P1040306
Печенье со смородиной

Укладываем печенье со смородиной на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченное печенье посыпаем сахарной пудрой.

Печенье со смородиной
Печенье со смородиной
Печенье со смородиной
Печенье со смородиной
Читайте также:  Рецепт пирога с пророщенной пшеницей
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.