|
|
Домашнее печенье со смородиной.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки
- 3 яйца
- 200 гр воды
- 5 стол.ложек растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 капелька уксуса
- 250 гр сливочного масла
Для посыпки:
|
|
- сахарная пудра
Насыпаем просеянную муку горкой и делаем в ней углубление. Добавляем, яйца, соль,растительное масло.
|
|
Льем воду и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто в течение 10-15 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт на льняном полотенце, посыпая мукой. Чтобы было удобнее раскатывать, тесто можно разделить на две-три части. Размягченное сливочное масло намазываем на пласт теста.
Скатываем тесто рулетом, складываем его, немного посыпав мукой. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой ставим в холодильник для охлаждения не менее чем на час. Можно тесто поместить в морозильную камеру.
Охлажденное тесто нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, нарезаем маленькие квадраты (4х4). На середину квадрата кладем немного густого смородинового варенья. Защипываем два противоположных уголка квадрата так, чтобы уголки не разошлись при выпечке.
Либо раскатываем квадрат из теста размером 12х12. Наносим варенье ближе к одному из краев квадрата и скатываем трубочкой.
Укладываем печенье со смородиной на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченное печенье посыпаем сахарной пудрой.
|
|