Пирог с грецкими орехами и яблоками

пирог с грецкими орехами и яблоками Выпечка из пресного теста
пирог с грецкими орехами и яблоками
Пирог с грецкими орехами и яблоками

Домашний пирог с грецкими орехами и яблоками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350-400 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 3 яйца
  • 300 гр сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя
  • сок 1/3 лимона
  • 2-3 яблока
  • 2/3 стакана грецкого ореха
  • 1/4 ч.л. корицы

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Размягченное масло, яйца и сахар тщательно растираем. Удобнее это сделать при помощи блендера.

Размягченное масло, яйца и сахар тщательно растираем.
Пирог с грецкими орехами и яблоками. Удобнее это сделать при помощи блендера.

Грецкие орехи растолочь на крупные кусочки. В тесто добавляем орехи, разрыхлитель, сок 1/3 лимона и все тщательно размешиваем.

Пирог с грецкими орехами и яблоками. Грецкие орехи растолочь на крупные кусочки. В тесто добавляем орехи, разрыхлитель, сок 1/3 лимона
 все тщательно размешиваем

Добавляем муку и замешиваем тесто. В смазанную сливочным маслом разъемную форму выкладываем половину теста.

Пирог с грецкими орехами и яблоками. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Пирог с грецкими орехами и яблоками.  В смазанную сливочным маслом разъемную форму выкладываем половину теста.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Укладываем сверху на тесто дольки яблок. Посыпаем их немного сахаром и корицей. Сверху на яблоки выкладываем оставшееся тесто.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Укладываем сверху на тесто дольки яблок. Посыпаем их немного сахаром и корицей.
 Пирог с грецкими орехами и яблоками. Сверху на яблоки выкладываем оставшееся тесто.

Выпекаем пирог в разогретой до 190-180 градусов духовке в течение 60 минут. Испеченный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с грецкими орехами и яблоками. Выпекаем пирог в разогретой до 190-180 градусов духовке в течение 60 минут.
Пирог с грецкими орехами и яблоками. Испеченный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Штрудель из лаваша
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.