|
|
Пирог с консервированной черешней готовится всего за полчаса, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто и черешня. Если вы консервируете сами, но среди фруктового разнообразия не нашлось именно черешни – смело заменяйте ее вишней, персиком, абрикосом, сливой, яблоком или грушей. То есть, подойдут любые консервированные фрукты.
Такой пирог – просто находка, так как всегда выручает в момент появления нежданных гостей, внезапного приезда любимой свекрови или субботнего чаепития с подругой. В процессе запекания он приобретает великолепный золотистый цвет. Тонкое тесто быстро выпекается, становится воздушным и рассыпчатым. Фрукты дополняют вкус бесподобной выпечки.
Ингредиенты
Итак, чтобы быстро приготовить пирог, понадобятся следующие ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- 300 г черешни;
- 200 мл черешневого компота;
- 50 г сахара;
- 2 столовые ложки без горки кукурузного крахмала;
- 1 яйцо.
На заметку. Слоеное тесто бывает дрожжевое и пресное. Для пирога можно использовать любое, то, которое нашлось у вас на момент прихода гостей в морозильной камере.
Пошаговый процесс приготовления
Лист слоеного теста выкладываем на плоскую тарелку, ставим размораживаться в печь СВЧ на 3 минуты. Сразу включаем духовку на 180 градусов, готовим форму для запекания. Также, пока размораживается тесто, подготовим черешню. Открываем банку, отмеряем 200 мл компота и 300 г черешни (можно больше или меньше, в зависимости от размера формы). Из ягод извлекаем косточки.
|
|
Берем глубокую емкость, подходящую для микроволновой печи. Высыпаем в нее ягоды, выливаем к ним компот. Добавляем крахмал и сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы крахмал и сахар растворились.
Ставим начинку для пирога в печь СВЧ на полную мощность на 7 минут. Чтобы не произошло бурного вскипания, можно положить в миску ложку или прикрыть пластиковой крышкой.
На заметку. Довести начинку до готовности можно и на электрической печке, если вы не хотите использовать микроволны. Для этого все компоненты смешивают в металлической посуде. Ставят на плиту, доводят до кипения. Снимать с плиты можно в тот момент, когда начинка хорошо загустеет. Важно все время перемешивать компоненты, чтобы они не пригорели.
Пока начинка остывает, раскатываем тесто в тонкий пласт.
Перекладываем тесто в форму для запекания, срезав лишние кусочки. Их не нужно выбрасывать. Слепим их в один комок и отложим.
Выкладываем начинку на тесто.
Срезанные кусочки складываем вместе, раскатываем и нарезаем полосками шириной 15 мм. Из них делаем сетку на пироге, а также бортик. Для этого полоску скручиваем жгутом и выкладываем по краю.
Яйцо взбиваем в миске венчиком, смазываем пирог. Ставим его выпекаться на 7 минут при 180 градусах, а после еще на 10 при 160 градусах.
Как только тесто приобретет красивый запеченный цвет, вынимаем пирог из духового шкафа. Ему нужно дать 5 минут, чтобы немного остыл. После его легче вынуть из формы.
Готовую выпечку посыпаем сверху сахарной пудрой.
Нарезаем пирог с черешней на порционные кусочки и угощаем гостей. Приятного чаепития!
|
|