|
|

Расстегаи со скумбрией и луком.
Ингредиенты для приготовления расстегаев с рыбой скумбрией
Для теста:
- 100гр растительного масла
- 2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 ч.л.соли
- 5-6 стаканов муки
Для начинки:
- 4 шт скумбрии
- 2 шт репчатый лук
- черный перец горошком
- соль
- растительное масло
Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем сахар и все размешиваем.
|
|

Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем сахар и все размешиваем.

Сыпем соль. Размешиваем.

Добавляем яйцо и размешиваем.

Добавляем три стакана муки постепенно и замешиваем тесто.
|
|

Затем добавляем теплое растительное масло и тщательно вымешиваем.

Сыпем оставшуюся муку постепенно и вымешиваем тесто пока оно не станет прилипать к рукам. Накрываем посуду с тестом крышкой, укутываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Сыпем оставшуюся муку постепенно и вымешиваем тесто пока оно не станет прилипать к рукам. Накрываем посуду с тестом крышкой, укутываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Пока тесто подходит готовим начинку. Скумбрию разделать на филе и уложить в кастрюлю. Налить воды немного, вода не должна зарывать рыбу на половину. Когда вода закипит, то добавляем черный перец горошком (6-7 горошин) и переключаем на медленный огонь. Готовим скумбрию в течение 20 минут.


Готовую скумбрию разделать на кусочки.

Лук мелко порезать пассеровать в течение 10 минут на медленном огне. Рыбу и лук смешать и посолить по вкусу. Начинка готова.

Тесто обминаем, разделываем на небольшие шарики. Из каждого шарика раскатываем круглую лепешечку. На середину лепешечки кладем рыбный фарш. Защепляем с двух сторон лепешечку не доходя до середины немного.

Укладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень. Даем время для расстойки -30-40 минут.

Нагреваем духовку до 240 градусов. Ставим расстегаи выпекать до золотисто-коричневого цвета. Расстегаи со скумбрией готовы.

|
|